(0:0, 1:0, 0:2)

Spannung pur! Salzburg kürt sich last minute zum ICE-Meister

Die "Eisbullen" können einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Sieg umwandeln. Meyer erzielt das Gamewinning Goal.

Dem EC Red Bull Salzburg gelingt die erfolgreiche Titelverteidigung in der win2day ICE Hockey League!

Die "Eisbullen" krönen sich mit einem 2:1 in Bozen im Spiel sieben der Finalserie zum Meister! Meyer erzielt zwei Minuten vor Schluss das Championship Winning Goal.

Bozen führt lange

Im ersten Drittel leisten sich beide Teams wenige Fehler. Das führt aber auch dazu, dass die 7.000 Südtiroler Fans nicht allzu viele Torchancen zu sehen bekommen. Im ersten Powerplay der Partie nach sechs Minuten haben die Bozener die größte Chance, als Frattin den Puck aufs Tor bringt. Tolvanen sieht diesen nicht, weil viele Bozener ihm die Sicht verstellen, letztendlich springt die Scheibe aber über das Tor.

Schon deutlich mehr zur Sache geht es im zweiten Drittel: Die Salzburger haben zu Beginn des Drittels leichte Vorteile und geben mehr Schüsse aufs Tor ab als der Gegner. Nach einer knappen halben Stunde treffen allerdings die Hausherren: Ein Zusammenspiel der Hults-Brüder schließt Cole Hults zum 1:0 ab. Es ist erst das zweite Powerplay-Tor in der Finalserie.

Gleich nach dem Gegentor scheitert Hochkofler aus kurzer Distanz an Harvey. Culkin findet in Minute 35 aber wieder eine Chance für Bozen vor, die gut und gerne zum 2:0 führen hätte können. Mantenuto umkurvt zunächst das Tor, Culkin verfehlt das Gehäuse aber knapp.

Meyer avanciert zum umjubelten Helden

Die Bozener hätten nach knapp 50 Minuten bereits für eine kleine Vorentscheidung sorgen können. Frank ist schon frei durch und hat nur noch Tolvanen vor sich. Dieser hält aber ganz stark. Im Gegenzug erzielen die Salzburger den 1:1-Ausgleich: Thomas Raffl wird im Slot freigespielt und überwindet Harvey.

Nicolai Meyer avanciert in Minute 59 zum Matchwinner und scort das Championship Winning Goal. Dieses wurde wegen eines potenziellen hohen Stocks zunächst gecheckt, aber zur großen Freude der 200 mitgereisten Salzburger gegeben.

In den Schlussminuten hält Tolvanen den Titel mit mehreren Glanzparaden fest.