0:1, 1:1

Dovedan-Tor reicht nicht: Leipzig biegt auch Heidenheim

Der ÖFB-Legionär sticht unmittelbar nach seiner Einwechslung als Joker, am Ende reicht das aber nicht.

Dovedan-Tor reicht nicht: Leipzig biegt auch Heidenheim Foto: © getty

Der 1. FC Heidenheim muss sich am 30. Spieltag der Deutschen Bundesliga RB Leipzig mit 1:2 geschlagen geben.

Die Gastgeber starten frech, nach einem Lukeba-Fauxpas taucht Sessa alleine vor Gulacsi auf, vergibt aber leichtfertig (11.). Leipzig fällt dagegen wenig ein, auch wenn man mehr vom Spiel hat.

Nach 42 Minuten bricht aber der Bann. Nach einer Flanke kann Gimber nicht final klären, das nutzt Ex-Salzburger Sesko eiskalt zum 1:0.

In der zweiten Hälfte hat zunächst Leipzig die Chance auf das 2:0, doch Openda scheitert an Müller (56.). Nach 68 Minuten kommt Nikola Dovedan in die Partie und sticht sofort.

Dovedan ist zur Stelle

(Text wird unten fortgesetzt)

Schöppner verlängert einen Beste-Freistoß auf Dovedan, der zum Ausgleich einnickt (69.). Im Anschluss übernimmt wieder Leipzig das Kommando und kann sich dafür in der Schlussphase auch belohnen.

Simakan legt ach Schlager-Zuspiel quer für Openda, der vor Mainka zur Stelle ist und zum 2:1 einnetzt (85.). In der Nachspielzeit gelingt Openda beinahe noch das 3:1 (90.+3).

Damit bezieht Heidenheim die erste Niederlage seit 9. März. In der Tabelle bleibt man aber sicherer Zehnter. Leipzig legt mit dem Sieg im Duell um Rang vier gegen Dortmund vor. Der BVB muss am Sonntag gegen den frisch gebackenen Meister aus Leverkusen ran (ab 17:30 Uhr im LIVE-Ticker>>>).