Klarer schießt Darmstadt zum Sieg im Abstiegs-Krimi

Der ÖFB-Legionär hält für sein Team die letzten Hoffnungen auf den Klassenerhalt am Leben.

Klarer schießt Darmstadt zum Sieg im Abstiegs-Krimi Foto: © getty

Erfolgserlebnis für Christoph Klarer! Der österreichische Innenverteidiger trifft beim 2:0-Erfolg von Darmstadt 98 beim 1. FC Köln.

Die erste Hälfte ist von Kampf und Krampf geprägt, das Highlight bildet ein Pfosten-Schuss von Kölns Alidou in Minute 18.

Erst im zweiten Abschnitt wachen beide Teams ein wenig auf und trauen sich mehr zu. Dies trägt für die Gäste alsbald Früchte. Nach einer Ecke verlängert Vilhelmsson in die Mitte, wo Klarer zur Stelle ist und zum 1:0 einnetzt (57.).

Sieg hält Hoffnung am Leben

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Sein ÖFB- und Teamkollege Mathias Honsak hat wenig später das 2:0 am Fuß, verfehlt aber das Tor (63.). Danach müht sich Köln, noch auszugleichen, es fehlen aber die Mittel. Zudem verteidigt Darmstadt entschlossen. Die beste Chance vergibt Maina, dessen Schuss aber geblockt wird (83.).

In der Nachspielzeit macht Vilhelmsson mit seinem Treffer schließlich den Deckel drauf (90.+1).

Mit dem Sieg können die Gäste den Rückstand auf das rettende Ufer auf zehn Zähler verkürzen. Fünf Runden vor Schluss bleibt der Klassenerhalt aber weiterhin eine äußert schwere Aufgabe. Relegationsrang 16 ist neun Zähler entfernt.

Köln darf sich mit fünf Zählern, die aktuell auf Rang 15 fehlen, noch ein wenig mehr Hoffnungen machen. Auf Rang 16 fehlen deren vier.