Burgstaller-Gala bei S04-Sieg

Wichtiger Sieg für Schalke gegen Galatasaray.

Burgstaller-Gala bei S04-Sieg Foto: © GEPA

Schalke 04 feiert am vierten Spieltag der Champions League den zweiten Sieg in der Gruppe D. Die "Königsblauen" besiegen Galatasaray Istanbul mit 2:0.

Maßgeblichen Anteil am Erfolg der Tedesco-Elf hat Guido Burgstaller. Der ÖFB-Teamspieler bringt die Hausherren bereits in der vierten Minute in Führung: Er trifft nach einem Mulsera-Patzer aus spitzem Winkel.

Nach der Pause spielt der 29-Jährige einen perfekten Querpass in den Rücken der Abwehr - Uth sorgt mit einem platzierten Schuss für den Endstand (57.).

Dortmund verliert hingegen den Nimbus der Unbesiegbarkeit. Der BVB kassiert in Gruppe A bei Ateltico Madrid mit einem 0:2 die erste Saisonniederlage. Die Tore der Simeone-Elf erzielen Saul Niguez (33.) und Griezmann (80.).

Beide Teams haben jeweils 9 Punkte am Konto - da die Dortmunder aber das direkte Duell gewonnen haben, liegen sie an der Spitze.

Porto feiert in der Schalke-Gruppe gegen Lok Moskau einen ungefährdeten 3:1-Heimsieg gegen Lok Moskau.  Schon nach zwei Minuten sorgt Herrera für die Führung der Hausherren, kurz vor der Pause erhöht Marega (42.).

Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer von Farfan (59.) fixieren Corona (67.) und Otavio (92.) den Endstand.

Die Portugiesen führen die Tabelle mit 10 Punkten an, Schalke rangiert dahinter mit 8 Zählern. Es folgen Galatasaray (4) und Lok Moskau (0).

DAZN überträgt die Champions League LIVE. Hol dir jetzt dein Gratismonat.