ICE: Linz jubelt gegen den KAC über den 5. Sieg in Serie

Die Klagenfurter können das Spiel im dritten Drittel nochmals egalisieren. Am Ende behalten die Black Wings aber die Oberhand.

Die Black Wings Linz gewinnen in der 8. Runde der win2day ICE Hockey League das umkämpfte Spitzenspiel gegen den KAC mit 5:3.

Beide Teams konnten zuletzt vier Siege en suite einfahren. Der KAC startet besser ins Spiel, doch die Black Wings erzielen den ersten Treffer der Partie. Romig verwertet ein Breakaway in der 10. Minute eiskalt - 1:0!

In der 17. Minute erzielt Postma den verdienten Ausgleich für die Klagenfurter. Sein verdeckter Handgelenksschuss findet den Weg an Höneckl vorbei. Den Stahlstädtern gelingt die pefekte Antwort.

Nur wenige Sekunde später bringt Mitsch die Black Wings nach einem schnellen Angriff erneut in Front. Er trifft die Scheibe zwar nicht perfekt, dennoch springt der Puck aus kürzester Distanz am KAC-Schlussmann vorbei.

Linz macht am Schluss alles klar

Kurz nach Wiederbeginn erzielt Knott nach einer Unachtsamkeit von Dahm das 3:1 (22.). In der 29. Minute bringt Hundertpfund den KAC wieder heran. Der 32-Jährige verwertet ein Breakaway ebenfalls eiskalt.

Im dritten Drittel starten die Gäste besser. Die Klagenfurter können das Spiel in der 42. Minute egalisieren. Nach einem Blue-lner von Strong springt der Rebound von Linz-Verteidiger Schumnig durch die Beine von Höneckl ins Tor.

In Folge ist der KAC am Drücker und verpasst den Führungstreffer mehrmals. Doch den Siegtreffer erzielen die Linzer. Gaffal trifft mit einem satten One-Timer in Überzahl zum 4:3. Für den Schlusspunkt ist Knott mit seinem Empty-Net-Treffer verantwortlich.

Damit feiern die Linzer den fünften Sieg in Folge. Der KAC verliert erstmals seit dem 18. September wieder ein Spiel.