logo spusu Vienna Capitals VIC
2:1
(1:0, 1:1, 0:0)

Pustertal ringt Vienna Capitals in chaotischer Partie nieder

In einer mit zahlreichen Strafen gespickten Partie bezwingen die "Wölfe" die Vienna Capitals mit 2:1. Damit verpassen die Wiener die nächsten Big Points.

Der HC Pustertal ringt die Vienna Capitals in einer chaotischen Partie knapp nieder.

Die Südtiroler bezwingen die Truppe von Headcoach Christian Dolezal in einer strafenreichen Partie am Ende mit 2:1 und sichern sich wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs. Die Wiener verpassen hingegen abermals die Chance, zu den Top-Ten aufzuschließen.

Die Partie startet vor einer tollen Kulisse in der Brunecker Intercable Arena sehr ausgeglichen. Beide Teams kommen jeweils zu guten Chancen auf die Führung, zunächst will der Puck auf beiden Seiten allerdings nicht hinter die Linie.

Wenig später ist es dann aber soweit: Petan bringt die Hausherren aus kurzer Distanz in Führung, Caps-Goalie Steen war da ohne jede Chance (16.).

Pustertal trotz Disziplinarstrafe nicht zu stoppen

Damit nehmen die Südtiroler eine dünne Führung in die Pause mit. Im zweiten Drittel geht es ruppig zur Sache. Neben vielen Strafen, unter anderem kassiert Petan eine 2+10-minütige Disziplinarstrafe, gleichen die Capitals nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn durch Stefanson in Überzahl aus (21./PP).

Als viel auf ein Aufbäumen der Wiener hindeutet, grätschen die Südtiroler jedoch dazwischen und sorgen mit einem Tor von Andergassen für den 2:1-Pausenstand (37.).

An diesem ändert sich im Schlussdrittel nichts mehr, so gewinnt der HC Pustertal knapp gegen die Vienna Capitals und macht wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs. Für die Wiener heißt es hingegen einmal mehr: Aufstehen und weitermachen.