Auch der KAC schlägt die Graz99ers nicht

Die Murstädter fahren beim Meister den fünften Sieg in Folge ein. VSV verliert:

Auch der KAC schlägt die Graz99ers nicht Foto: © GEPA

Die Graz99ers bleiben das Team der Stunde in der bet-at-home ICE Hockey League! In der 29. Runde schafft es auch der amtierende Meister KAC nicht, den fünften Sieg der Murstädter in Folge zu verhindern. Die 99ers siegen in Klagenfurt mit 4:1.

Graz legt auch einen starken Beginn hin, KAC-Torwart Dahm verhindert gegen Boivin und Ograjensek (jeweils 5.) Schlimmeres. Nachdem Graz-Keeper Engstrand gegen Ganahl (14.) glänzt, besorgt Hjalmarsson (15./SH) in Unterzahl das 1:0 für die Gäste. Der Schwede lässt Dahm im Eins-gegen-Eins keine Chance.

Der KAC lässt den Gegentreffer nicht auf sich sitzen, startet im Mitteldrittel einen wahren Sturmlauf. In doppelter Überzahl sorgt Ticar (31./PP2) schließlich für den hochverdienten Ausgleich, insgesamt bringen die Gastgeber 16 Torschüsse im zweiten Drittel an, verzweifeln jedoch an Engstrand.

Im Schlussdrittel wendet sich das Blatt, die 99ers übernehmen wieder die Oberhand. Blood (42.) und Ograjensek (45.) vergeben noch Top-Chancen auf die Führung, Grafenthin (50.) zeigt sich kaltschnäuziger und trifft zum 2:1. Der Widerstand des KAC ist gebrochen, Altmann (59.) und Ograjensek (60./EN) sorgen für die Entscheidung.

Die Graz99ers bleiben nach dem fünften Sieg in Folge weiter auf Platz neun, der Abstand zu den Playoff-Plätzen wird aber immer geringer. Der KAC kann das 3:1 gegen Olimpija Ljubljana nicht bestätigen, rutscht auf Rang sieben zurück.

Furioser Ljubljana-Auftakt zwingt den VSV in die Knie

Auch das zweite Kärntner Team muss sich geschlagen geben. Der VSV unterliegt Olimpija Ljubljana mit 3:4.

Der Tabellen-Zweite startet furios, Simsic (5.) sorgt für den schnellen Führungstreffer. Sturm (7.) baut die Führung auf 2:0 aus, Leclerc (17.) vollendet ein furioses Auftaktdrittel mit dem dritten Treffer der Gäste. Karlsson (18.) bringt die Villacher kurz darauf ebenfalls auf das Scoreboard.

Ljubljana hält den VSV gut vom eigenen Tor fern, während sie offensiv weiter Nadelstiche setzen. Leclerc (30.) stellt mit seinem zweiten Treffer den alten Vorsprung wieder her, Hughes (38.) verkürzt kurz vor der Drittelpause erneut.

Hughes ist es auch, der die "Adler" bis auf ein Tor heranbringt. In der 53. Minute vollendet der Kanadier ein Zuspiel von Karlsson zum 3:4. Der VSV drückt in Folge auf den Ausgleich, weder Collins (57.) noch Joslin (60.) können diesen allerdings herbeiführen.

Ljubljana wahrt damit den zweiten Tabellenplatz, der VSV steht an achter Stelle.