Vier Powerplay-Tore! Capitals schlagen Bozen

Das Überzahlspiel der Wiener ist on fire. Dornbirn siegt im Krisengipfel:

Die Vienna Capitals setzen in der 29. Runde der bet-at-home ICE Hockey League zu einer neuen Heim-Serie an. Nach dem 1:2 am vergangenen Freitag gegen den VSV, der ersten Niederlage nach acht Heimsiegen in Folge, schlagen die Wiener den HC Bozen mit 5:3.

Nach 102 Sekunden gibt es prompt die kalte Dusche für die Gastgeber: Nach einem Turnover läuft Findlay (2.) alleine auf Caps-Schlussmann Starkbaum zu, der Bozen-Stürmer schließt halbhoch ab - 1:0. Die Capitals erhöhen prompt die Schlagzahl, im ersten Powerplay des Spiels netzt Sheppard (6./PP) zum 1:1-Ausgleich ein.

In Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, in dem Miceli (27./PP) die "Foxes" in Überzahl erneut in Führung bringt. Der Bozen-Angreifer trifft vom linken Bullykreis ins lange Eck. Sheppard (32./PP) nützt allerdings ein Powerplay zum erneuten Ausgleich, der Center vollendet ein traumhaftes Tic-Tac-Toe.

Bozen gehen daraufhin die Nerven durch, die Gastgeber dürfen sich ein ums andere Mal im Powerplay beweisen. Einen Blueliner von Prapavessis, der nur an die Stange geht, drückt Preiser (36./PP) zur erstmaligen Führung über die Linie. Wenige Sekunden vor Drittelende nagelt Antal (40./PP) den Puck ins rechte Kreuzeck.

Die Gäste haben zu Beginn des dritten Abschnitts eine passende Antwort parat, Insam (42.) erzielt etwas glücklich das 3:4. Meyer (43.) besorgt praktisch im Gegenzug das spielentscheidende 5:3. Den Vorsprung bringen die Wiener auch dank einer starken Leistung von Starkbaum über die Zeit.

In der Tabelle arbeiten sich die Capitals auf den dritten Rang vor, Bozen rangiert auf Platz fünf.

Dornbirn siegt im Krisengipfel

Die Dornbirn Bulldogs entscheiden den Krisengipfel für sich! Im Duell bei den Black Wings Linz bleiben die Ländle-Cracks mit 5:4 nach Overtime siegreich.

Das erste Drittel ist fest in der Hand der Gäste, die durch Vandane (10.) auch verdient in Führung gehen. Der Defender trifft ansatzlos vom rechten Bullykreis. Die Stahlstädter schlagen allerdings sofort zurück, Kantola (13./PP) bugsiert im Powerplay ein Zuspiel von Smith über die Linie.

Dornbirn steckt jedoch nicht auf, Antonitsch (14.) befördert den Puck artistisch ins Netz. Kurz darauf trifft Schwinger (15.) aus spitzem Winkel die Stange. 26 Sekunden vor Drittelende stellt Linz den Gleichstand her, Rumble (20.) trifft durch den Verkehr zum 2:2.

Die Black Wings agieren in Folge wie ausgewechselt, gehen in der 37. Spielminute folgerichtig in Führung. Rotter beweist ein feines Händchen, bedient Gaffal (37./PP) im Powerplay. Der Angreifer muss nur noch den Schläger hinhalten.

Die erstmalige Führung hält nicht lange, denn Hancock (44.) bringt einen wuchtigen Slapshot im Tor unter - 3:3. Smith (52.) bringt die Hausherren wieder in Front, doch mit der letzten Zehntelsekunde des Spiels schießt Hancock (60.) Dornbirn in die Overtime. Dort avanciert Kapitän Häußle (62.) zum vielumjubelten Matchwinner der Bulldogs.

Dornbirn gelingt der erste Sieg nach fünf Pleiten in Folge, die Niederlagen-Serie der Black Wings Linz wird auf sieben Spiele prolongiert. Beide Teams zieren weiterhin das Tabellenende.