Die Mannschaft von Teamchef Martin Scherb zeigt im zweiten Gruppenspiel gegen Wales eine souveräne Leistung und übernimmt die Tabellenführung in Gruppe B.

Tabellenführung! U17-Nationalteam siegt klar gegen Wales Foto: © GEPA

Österreich darf sich am zweiten Spieltag der U-17-Europameisterschaft in Zypern über einen Sieg freuen!

Die Elf von Teamchef Martin Scherb besiegt Wales in Larnaka mit 3:0.

Von Beginn an machen die Österreicher Druck, insbesondere Mauro Hämmerle stellt die Waliser Defensive wiederholt vor Probleme. Nach drei Minuten setzt der Vorarlberger einen Kopfball knapp neben das Tor, wenig später kann Wales-Torhüter Lines gegen ihn parieren (5.).

Infolge eines Einwurfs fällt dann der überfällige Führungstreffer. Der Ball findet über Hödl den Weg zu Hämmerle, der 16-Jährige netzt mit links zum 1:0 (30.). Mit dem Vorsprung in der Hand geht das ÖFB-Team in die Pause.

Vorentscheidung nach der Pause

Nach der Pause hat Hämmerle die Chance auf sein zweites Tor, für den bereits geschlagenen Lines kann aber noch ein Waliser Abwehrspieler retten (50.). Nach einem Eckball gelingt kurz darauf das 2:0, Valentin Zabransky kann an der zweiten Stange einschieben (51.).

Der eingewechselte Thierry Fidjeu-Tazameta hat in der Schlussphase noch die Chance, den Deckel draufzumachen, Lines hält aber stark (77.). Mit dem 3:0 durch Joker Adrian Riegel ist die Partie aber entschieden, der Spieler von der AKA St. Pölten trifft in Minute 84.

Teamchef Martin Scherb zeigte sich zufrieden: "Wir sind heute wirklich gut in die Partie gestartet, das war sehr wichtig. Es ist uns gelungen, unseren Matchplan über weite Strecken sehr gut durchzuziehen. Aber trotzdem war es vor dem dritten Tor immer auch gefährlich. Wales hat einige gute Spieler und hat auf Konter gelauert."

Nichtsdestotrotz war der Sieg nicht gefährdet. Scherb bilanzierte: "Wir haben am Ende völlig verdient gewonnen, hätten auch noch höher gewinnen können. Heute dürfen die Burschen diesen Sieg genießen und ab morgen denken wir dann an Dänemark."

Im letzten Gruppenspiel trifft Österreich am Sonntag (17 Uhr, im LIVE-Ticker >>>) auf die dänische U17, die ebenfalls bei vier Punkten hält.