2:1, 0:2

ÖFB-Frauen unterliegen Deutschland nach 2:0-Führung

Eileen Campbell sorgt für einen Traumstart der Fuhrmann-Elf, danach entgleitet der ÖFB-Auswahl das Spiel aber.

ÖFB-Frauen unterliegen Deutschland nach 2:0-Führung Foto: © GEPA

Österreichs Fußball-Nationalteam der Frauen verliert den Auftakt der Qualifikation zur Europameisterschaft 2025 gegen Deutschland trotz 2:0-Führung mit 2:3.

Im ersten Frauen-Länderspiel in der Oberösterreich Arena, der Heimstätte des LASK, legt die Auswahl von Teamchefin Irene Fuhrmann engagiert los und geht früh in Front. Campbell (9.) spitzelt das Leder aus kurzer Distanz ins Tor - 1:0.

Die Freiburg-Legionärin legt nur sieben Minuten später ihren zweiten Treffer nach. Dunst bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum, Campbell kommt zum Kopfball (16.) und überwindet Deutschland-Keeperin Frohms zum 2:0.

Deutschland dreht das Spiel

Die DFB-Elf findet erst gegen Ende der ersten Halbzeit ins Spiel, nützt ihre Klasse dann aber sofort aus. Georgieva verliert den Ball, Bühl (39.) vollendet den Gegenstoß zum 1:2.

Kurz nach der Pause steht Bühl neuerlich im Fokus, die Stürmerin des FC Bayern München überwindet Zinsberger im langen Eck - 2:2. Die ÖFB-Torfrau verschuldet wenig später einen Elfmeter, den Gwinn (64./E) verwandelt. Der Elfer muss zwar wiederholt werden, doch die DFB-Spielerin lässt Zinsberger keine Abwehrchance.

Danach bemühen sich die ÖFB-Frauen um den Treffer zum 3:3, werden aber nicht belohnt.

Somit stehen Irene Fuhrmann und Co. nach dem ersten Spiel mit leeren Händen da, am Dienstag steht in Polen (18 Uhr im LIVE-Ticker >>>) das zweite Gruppenspiel an. Die Polinnen unterliegen Island zum Quali-Start mit 0:3.