Celta Vigo erkämpft sich Remis gegen FC Elche

Mit dem Unentschieden verpasst Vigo den Sprung ins Tabellenmittelfeld:

Celta Vigo erkämpft sich Remis gegen FC Elche Foto: © getty

FC Elche und Celta Vigo trennen sich am neunten Spieltag der spanischen La Liga mit einem 1:1-Unentschieden.

Dabei geht der Aufsteiger aus Elche bereits früh in Führung, nachdem Fidel einen Strafstoß sicher per Lupfer verwandelt (4.). Hugo Mallo verursachte den Elfmeter mit einem Handspiel im eigenen Sechzehner.

Celta Vigo dominiert ab diesem Zeitpunkt und kommt in der 41. Minute zum verdienten Ausgleich: Santi Mina zieht, nach Ferserl-Vorlage von Iago Aspas, aus gut 20 Metern ab und trifft präzise ins linke untere Eck - Elche-Torhüter Badia ist ohne Chance.

In der zweiten Hälfte bleibt Vigo am Drücker, schafft es aber nicht, eine Vielzahl an Chancen zu verwerten. Iago Aspas (52., 80.) und Santi Mina (58.) verziehen jeweils nur knapp. So kommt Elche in der sechsten Minute der Nachspielzeit beinahe noch zum Sieg, als Jose Sanchez einen Kopfball nur haarscharf über das Tor von Celta Vigo-Goalie Blanco setzt.

Am Ende bleibt es beim 1:1, Celta Vigo kann sich damit weiterhin nicht aus dem Tabellenkeller befreien und steht mit nur sieben Punkten auf Platz 17. Elche hingegen prolongiert den guten Saisonstart und steht mit elf Punkten auf Rang neun.