Atletico Madrid gewinnt spanische Meisterschaft

Rojiblancos feiern elften Liga-Titel! Lange Gesichter bei Erzrivale Real:

Atletico Madrid gewinnt spanische Meisterschaft Foto: © getty

Am 38. und zugleich letzten Spieltag der spanischen La Liga kürt sich Atletico Madrid zum Meister! Dafür reicht der Elf von Diego Simeone ein 2:1 bei Real Valladolid.

Die Hoffnung auf den elften Liga-Titel der Vereinsgeschichte erhält zunächst einen gehörigen Dämpfer. In der 18. Minute bringt Oscar Plano den Absteiger aus Valladolid überraschend in Führung. Mit Wiederanpfiff kann Atletico das Ruder aber herumreißen: Angel Correa (57.) sowie Luis Suarez (67.) stellen den Spielverlauf auf den Kopf.

Herbe Enttäuschung herrscht dagegen bei Erzrivale Real Madrid. Die "Königlichen" besiegen den FC Villarreal zwar 2:1, werden aber ausgerechnet vom Stadtrivalen entthront. Als Torschütze des "Gelben U-Boots" fungiert der 18-jährige Yeremi Pino (20.). Der vermeintliche Ausgleich durch Karim Benzema (58.) wird aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. In der Schlussphase dreht Real aber auf und wird durch die Tore von Benzema (87.) und Luka Modric (90.+2) belohnt.

Der FC Barcelona beendet die Saison mit einem 1:0-Sieg bei SD Eibar. Ohne Lionel Messi mühen sich die Katalanen lange, ehe Antoine Griezmann in der 81. Minute für die Erlösung sorgt.

Atletico Madrid (86 Punkte) beendet die Meisterschaft auf Rang eins, gefolgt von Real (84) und Barcelona (79). Der Tabellenvierte FC Sevilla (74) hat am Sonntag (ab 21 Uhr im LIVE-Ticker >>>) Deportivo Alaves zu Gast.