Atletico eliminiert! Bilbao steht im Copa-Finale

Athletic Bilbao demütigt Atletico Madrid im Halbfinal-Rückspiel. Ein Brüderpaar hat einen großen Anteil am Einzug ins Endspiel.

Athletic Bilbao zieht nach einem 3:0-Erfolg über Atletico Madrid ins Finale der Copa del Rey ein. Schon das Hinspiel entschied man mit 1:0 für sich.

Bilbao geht durch einen Treffer von Inaki Williams in der 13. Minute in Führung. Er wird von seinem Bruder Nico per Flanke bedient und vollendet per Volleyschuss.

Kurz vor der Pause ist es abermals eine Co-Produktion der Brüder, die zum Erfolg führt. Inaki Williams legt auf Nico ab, der von der Atletico-Abwehr nicht am Schuss gehindert werden kann (42.). Mit dem 2:0 geht es in die Pause.

Das 3:0 in Minute 61 durch Guruzeta ist die Entscheidung.

Im Finale am 6. April trifft Bilbao auf Mallorca, das sich am Dienstag überraschend im Elfmeterschießen gegen Real Sociedad das erste Finalticket gesichert hat.