West Ham schlägt Leader Chelsea im Derby

Entscheidung in der 87. Minute - der eigene Negativlauf ist vorbei. Wackelt Chelseas Führung?

West Ham schlägt Leader Chelsea im Derby Foto: © getty

Zweite Saisonniederlage für den FC Chelsea! West Ham United schlägt die "Blues" am 15. Spieltag der Premier League 3:2.

Silva (28.) und Mount (44.) sorgen für die Pausenführung der Gäste, nachdem Lanzini nur zwischenzeitlich per Elfmeter ausgleichen kann (40.). Nach Bowens erneutem Gleichstand (56.) dauert es bis zur 87. Minute, ehe Masuaku die Partie zugunsten der "Hammers" entscheidet.

Für West Ham ist der Sieg gegen den Tabellenführer der erste volle Erfolg nach drei Spielen mit nur einem Punkt. Für Chelsea ist es nach dem 0:1 gegen Manchester City Ende September erst die zweite Liga-Niederlage der laufenden Saison.

Liverpool und Manchester City liegen nur einen Punkt hinter Chelsea, könnten dieses Wochenende an den "Blues" vorbeigehen. West Ham sichert den vierten Rang ab, liegt vorerst vier Punkte vor Arsenal. Auf das Verfolger-Duo fehlen aber schon vor deren Spielen fünf Punkte.