Leverkusen schreibt Geschichte, Bayern vergeigt Vize-Titel

Die Werkself ist auch am letzten Spieltag der Saison nicht zu schlagen.

Leverkusen schreibt Geschichte, Bayern vergeigt Vize-Titel Foto: © getty

Bayer Leverkusen schreibt am Samstag ein Stück Bundesliga-Geschichte!

Die schon als Meister festgestandene Werkself fährt am Samstagnachmittag in der 34. und zugleich letzten Bundesliga-Runde einen 2:0-Heimsieg über Augsburg ein und bleibt damit als erstes Team überhaupt die komplette Saison ungeschlagen.

Victor Boniface (12.) und Robert Andrich (27.) treffen schon in der ersten Halbzeit für die Truppe von Trainer Xabi Alonso. Nach Seitenwechsel gelingt Mert Kömür der Anschlusstreffer (62.), Leverkusen bringt den knappen Vorsprung aber ins Ziel.

Stuttgart schnappt Bayern den Vize-Meister-Titel weg

Leverkusen beendet die Saison mit 90 Punkten und hat damit 17 Zähler Vorsprung auf den VfB Stuttgart, der sich mit einem 4:0-Heimsieg über Mönchengladbach in der letzten Runde noch den Vize-Meister-Titel sichert, da Titelverteidiger Bayern München, bei Hoffenheim nach einer 2:0-Führung noch mit 2:4 verliert.

Mathys Tel (4.) und Alphonso Davies (6.) sorgen für einen Traumstart für die Gäste aus München. Maximilian Beier lässt aber bald wieder die Hoffnungen auf einen Hoffenheimer Punktgewinn aufleben (8.).

Nach Seitenwechsel krönt sich schließlich Andrej Kramaric mit einem lupenreinen Hattrick (68., 85., 87.) zum Spieler des Spiels.

Versöhnlich endet die Bundesliga-Saison hingegen für Borussia Dortmund, das dank Treffern von Ian Maatsen (30.), Marco Reus (38.), Julian Brandt (72.) und Donyell Malen (88.) einen 4:0-Heimsieg über Darmstadt feiert. Der BVB bleibt aber auf Rang fünf, Leipzig verspielt gegen Frankfurt eine 2:0-Führung, das Spiel endet 2:2.