Bayern lässt im Titelkampf wieder Punkte liegen

Die Münchner drehen in Freiburg erst das Spiel, kassieren dann aber den späten Ausgleich. Leverkusen kann somit weiter davonziehen:

Bayern lässt im Titelkampf wieder Punkte liegen Foto: © getty

Der FC Bayern München kommt am 24. Spieltag der deutschen Bundesliga beim SC Freiburg nicht über ein 2:2 hinaus.

Die Breisgauer finden die erste Top-Chance vor: Neuer pariert einen Sallai-Kopfball (12.) mit einem starken Reflex, auch beim Fallrückzieher des Freiburgers ist der Bayern-Keeper dran und lenkt den Ball an die Latte. Doch die Szene geht weiter, die Bayern können nicht klären - und Günter (12.) schweißt das Leder aus 18 Metern ins rechte Eck.

Wieder Günter (16.) und Grifo (22.) lassen weitere Möglichkeiten liegen. Die Bayern bestrafen dies: Nach einer Ecke holt sich Tel (35.) den Ball, dreht sich an der Strafraumkante Richtung Tor und schlenzt die Kugel sehenswert ins lange Eck.

Musiala und Höler mit herrlichen Treffern

Nach der Pause gehört die erste Chance den Gästen, Kane (47.) setzt seinen Schuss neben das Tor. Auf der Gegenseite befördert Eggestein (49.) das Leder über das Kreuzeck.

Je länger die Partie dauert, desto höher wird der Druck des Leverkusen-Verfolgers. Musiala (71.) scheitert an Freiburg-Tormann Atubolu, Höler (72.) kratzt einen Kane-Kopfball von der Linie. Doch in Minute 75 ist es soweit: Musiala schlängelt sich an drei Gegenspielern vorbei und schlenzt den Ball ins rechte Eck - 2:1.

Kurz darauf wird bei Freiburg Michael Gregoritsch eingewechselt, der ÖFB-Stürmer tritt wenig später als Assistgeber in Erscheinung. Er legt einen langen Einwurf von Sildillia für Höler (87.) ab, der herrlich ins Eck verwertet.

Der FC Bayern kann den Rückstand zu Bayer Leverkusen vorübergehend nur auf sieben Zähler reduzieren, die Werkself trifft am Sonntag auswärts auf den 1. FC Köln (15:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>). Der SC Freiburg beendet auch das sechste Bundesliga-Spiel in Folge ohne Sieg, liegt mit 30 Zählern auf Rang neun.