Sabitzer trifft bei Bayerns Kantersieg über Freiburg

Nach einer Galavorstellung überholt der deutsche Rekordmeister die Breisgauer in der Tabelle und ist nun Union-Verfolger Nummer eins.

Bayern München ist der neue Verfolger Nummer eins von Union Berlin. Die Mannschaft von Julian Nagelsmann feiert am 10. Spieltag der Deutschen Bundesliga einen klaren 5:0-Heimsieg über den SC Freiburg.

Die Münchner starten gut ins Spiel und gehen bereits in der 13. Minute in Führung. Serge Gnabry verwertet einen Abpraller mit dem Kopf ins rechte Kreuzeck. Der deutsche Rekordmeister bleibt am Drücker und belohnt sich in der 33. Minute: Chupo-Moting erhöht nach einer sehenswerten Sane-Vorarbeit auf 2:0.

Serge Gnabry verpasst kurz vor der Halbzeit sein zweites Tor. Freiburg-Torhüter Mark Flekken pariert einen Schuss in die linke untere Ecke grandios (40.).

Unverändertes Bild in der zweiten Spielhälfte: Die Münchner sind weiter das klar spielbestimmende Team. In der 50. Minute sieht Michael Gregoritsch nach einem Foul die Gelbe Karte. Nur wenige Minuten später sorgt Leory Sane für die Vorentscheidung: Nach Vorarbeit von Chupo-Moting schließt der deutsche Nationalspieler aus rund 15 Metern ins linke untere Eck ab (53.).

Sabitzer erzielt Jokertor

In der 56. Minute krönt Gnabry seine tolle Vorstellung mit einem sehenswerten Treffer, der 26-Jährige trifft per Lupfer zum 4:0.

In der 76. Minute wird Marcel Sabitzer für Leon Goretzka eingewechselt und darf nur vier Minuten später jubeln. Nach einem Schnittpass von Gnabry klärt ÖFB-Teamkollege Philipp Lienhart in die Füße von Sabitzer, der sicher zum 5:0-Endstand einschiebt.

Durch den Sieg überholt der deutsche Rekordmeister den SC Freiburg in der Tabelle. Mit 19 Punkten liegen die Münchner nun auf Platz zwei, die Breisgauer lauern mit einem Zähler weniger dahinter. Auf Tabellenführer Union Berlin - das Borussia Dortmund mit 2:0 besiegt - fehlen vier Punkte für die Mannschaft von Julian Nagelsmann. Dahinter geht es heiß her. Zwischen dem Zweiten und Elften, Mainz 05, liegen lediglich vier Punkte.