2:1, 0:2

Hoffenheim entführt drei Punkte aus Dortmund

Die TSG kann das Spiel mit einem schnellen Doppelschlag in der zweiten Hälfte für sich entscheiden. Florian Grillitsch liefert einen Assist.

Hoffenheim entführt drei Punkte aus Dortmund Foto: © getty

Borussia Dortmund muss sich am 23. Spieltag der deutschen Bundesliga mit 2:3 gegen die TSG Hoffenheim geschlagen geben.

Bereits nach zwei Minuten geht Hoffenheim in Führung. Ein Rückpass von Can zu Schlotterbeck verhungert, Bebou schnappt sich die Kugel und macht das 1:0. In weiterer Folge wird Dortmund stärker, Sabitzer (er sieht in Minute 45 Gelb) scheitert aber noch an Baumann (7.), auch Malen hat gegen den Hoffenheimer Keeper das Nachsehen (20.).

Wenig später gelingt dem BVB der Ausgleich. Reus verlängert eine Ecke, Malen hält den Fuß rein (21.). Nur vier Minuten später dreht Dortmund die Partie sogar, Schlotterbeck köpft das 2:1.

Hoffenheim dreht das Spiel

Nach der Pause gelingt dann Hoffenheim ein schneller Doppelschlag. Erst trifft Maximilian Beier nach Vorlage von Grillitsch zum 2:2, Schlotterbeck fälscht den Schuss noch ab (61.). In der 65. Spielminute bringt Beier die TSG dann in Führung - Dortmund ist hinten ungeordnet, Stach legt quer - und Beier macht das 3:2.

Dortmund hat noch Chancen, Reus scheitert an Baumann (69.), Füllkrug schiebt den Ball vorbei (75.). In der 83. Minute wird es noch einmal brenzlig, Grillitsch bekommt den Ball im eigenen Strafraum an die Hand, es gibt aber keinen Elfmeter. Die große Chance auf den Punktgewinn lässt Can liegen, er köpft frei über das Tor (90.+3).

Dortmund kassiert gegen Hoffenheim so eine 2:3-Niederlage. Der BVB bleibt mit 41 Punkten auf Rang vier, Hoffenheim hat 30 Punkte auf dem Konto, steht auf Rang sieben.