Furiose Mainzer zerlegen den BVB und holen sich Big Points

Die Truppe rund um die fehlenden ÖFB-Legionäre Karim Onisiwo und Phillipp Mwene düpiert den CL-Finalisten und holt wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Furiose Mainzer zerlegen den BVB und holen sich Big Points Foto: © getty

Der 1. FSV Mainz 05 holt sich mit einem überraschenden Sieg über Borussia Dortmund immens wichtige Punkte im Abstiegskampf!

Die Truppe der fehlenden ÖFB-Legionäre Karim Onisiwo (Fingerverletzung) und Phillipp Mwene (Rotsperre) zerlegt den Champions-League-Finalisten glatt mit 3:0 und schiebt sich vorübergehend auf einen Nicht-Abstiegsplatz.

Die Torflut der Gastgeber startet bereits früh, durch Treffer von Barreiro (12.), sowie einen Doppelschlag von Lee Jae-Sung (19./23.) liegen die Mainzer nach weniger als 25 Minuten mit 3:0 in Führung.

Dortmunder Anschlusstreffer wird aberkannt

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Zwar hat der BVB über weite Teile mehr vom Spiel, die besseren Möglichkeiten haben allerdings die Hausherren, die den Vorsprung mit in die Pause nehmen können.

In der zweiten Halbzeit erzielen die Gäste durch Moukoko das vermeintliche 1:3, das jedoch zurecht mithilfe des VAR von Schiedsrichter Stieler aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt (53.) wird.

So bleibt es am Ende bei einem wichtigen und zugleich höchst überraschenden 3:0-Sieg der Mainzer, die nun auf Rang 15 liegend alle Karten um den Klassenerhalt selbst in der Hand haben.