1:0, 1:0

Düsseldorf gewinnt Schlüsselduell gegen den HSV

Die Fortuna ist durch den Erfolg nun endgültig im Aufstiegskampf angekommen. Hansa Rostock entscheidet Kellerduell für sich.

Düsseldorf gewinnt Schlüsselduell gegen den HSV Foto: © getty

Am 25. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga schlägt Fortuna Düsseldorf den Hamburger SV daheim mit 2:0.

Die Hausherren, bei denen Marlon Mustapha ab der 60. Minute zum Einsatz kommt, machen im Aufstiegskampf früh Ernst. Felix Klaus bringt Düsseldorf bereits in der zwölften Minute in Führung (12.).

Der HSV hat in der Partie nichts entgegen zu setzen. Im gesamten Spiel gelingt der Mannschaft von Steffen Baumgart kein einziger Schuss auf das Tor. Nach der Pause kommt es für die Hanseaten knüppeldick. Der früh eingewechselte Moritz Heyer muss kurz nach dem Seitenwechsel mit gelb-rot vom Platz (51.).

Düsseldorf nutzt das Überzahlspiel aus: Fortunas Top-Torschütze Christos Tziolis macht nach etwas mehr als einer Stunde den Deckel drauf (63.).

Fortuna Düsseldorf ist mit 40 Zählern Vierter, der Abstand auf den drittplatzieren HSV beträgt nur noch einen Punkt.

Rostock übergibt direkten Abstiegsplatz an Braunschweig

Hansa Rostock gelingt im Kellerduell bei Eintracht Braunschweig ein wichtiger Erfolg. Die Rostocker gewinnen auswärts knapp mit 1:0.

Das Goldtor für die Ostseestädter erzielt Kevin Schumacher kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde (72.).

Damit schiebt sich Hansa in der Tabelle an der Eintracht vorbei. Rostock ist mit 25 Zählern 16., einen Rang dahinter befindet sich Braunschweig mit 24 Punkten nun auf einem direkten Abstiegsplatz.