Austria schlägt Sturm deutlich - St. Pölten müht sich weiter

Im Sportland Niederösterreich Frauen Cup schlägt Austria Wien Sturm Graz auswärts klar. St. Pölten tut sich gegen Neulengbach alles andere als leicht.

Austria schlägt Sturm deutlich - St. Pölten müht sich weiter Foto: © GEPA

Im Sportland Niederösterreich Frauen Cup zieht der FK Austria Wien mit einem klaren 3:0-Sieg über den SK Sturm Graz ins Halbfinale ein.

Die "Veilchen" gehen durch Verena Volkmer bereits in der 17. Spielminute in Führung - die Grazerin Petersen dürfte den Ball aber noch abgefälscht haben, somit wird der Treffer als Eigentor gewertet.

Nur ein paar Minuten später legen die Wienerinnen nach: Alexandra Wölkart stellt auf 2:0, so geht es auch in die Halbzeitpause.

Es ist ein umkämpftes Spiel, die Comeback-Träume der Steirerinnen werden durch das 3:0 von Louise Schöffel (84.) aber endgültig dem Erdboden gleichgemacht. Die Austria jubelt über den Cup-Halbfinaleinzug und einem perfekten Start in die Frühjahressaison.

St. Pölten setzt sich gegen Neulengbach erst in der Verlängerung durch

Die SKN St. Pölten Frauen mühen sich gegen den USV Neulengbach ins Halbfinale.

Die klar favorisierten "Wölfinnen" beißen sich im Wienerwaldstadion lange die Zähne aus, nach 90 Minuten geht es torlos in die Verlängerung.

Dort behält Mateja Zver die Nerven und brint die Tabellenführerinnen der ÖFB Frauen Bundesliga mit einem zackigen Doppelpack in Führung (105./106.). Kampflos geben sich die Gastgeberinnen aber nicht geschlagen, Rebecca Schreiber bringt Neulengbach wenig später nochmal heran (111.).

Die Hoffnungen der Neulengbacherinnen begräbt Isabelle Meyer mit ihrem Tor zum 3:1 für die St. Pöltnerinnen in der 117. Minute aber endgültig.

Altach/Vorderland problemlos weiter

Altach/Vorderland gibt sich gegen Blau-Weiß Linz/Union Kleinmünchen keine Blöße und zieht mit 4:0 souverän ins Halbfinale des ÖFB Frauen Cups ein.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff gehen die Vorarlbergerinnen in Führung: Rieke Tietz bringt den Tabellenzweiten der ÖFB Frauen Bundesliga in Führung (45.+2).

In der 62. Minute legt Altach/Vordeland in Person von Julia Kofler nach. Francesca Calo erhöht auf 3:0 (82.), für den Schlusspunkt sorgt Julia Kofler mit ihrem zweiten Treffer kurz vor Schluss (90.+5).

LASK muss sich First Viennna knapp geschlagen geben

Einen harten Kampf liefern sich die First Vienna Frauen und der LASK.

Durch einen Doppelpack von Nicole Ojukwu führen die Wienerinnen nach 34 Minuten mit 2:0. Den Oberösterreicherinnen gelingt aber nur kurz darauf durch die junge Linda Schöser der Anschlusstreffer (35.).

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit stellt Isabel Aistleitner den Zweitore-Vorsprung für die Hausherrinnen wieder her. Der LASK kommt durch den Treffer von Edina Avdic (63.) nochmal heran, letztlich bringt First Vienna die 3:2-Führung aber über die Zeit und komplettiert das Cup-Halbfinale.

Die Auslosung für das Halbfinale findet am Dienstag, dem 12. März statt.