1:0, 1:0

Dinamo Zagreb mit solidem Hinspielsieg gegen PAOK

Die Kroaten schlagen die Griechen dank eines Doppelpacks von Bruno Petkovic. Bei den Gästen kommen Stefan Schwab und Thomas Murg nur zu Kurzeinsätzen.

Dinamo Zagreb mit solidem Hinspielsieg gegen PAOK Foto: © getty

Im Hinspiel des Achtelfinales der UEFA Conference League triumphiert Dinamo Zagreb zuhause über PAOK Saloniki mit 2:0.

Matchwinner beim kroatischen Meister ist der Kapitän höchstpersönlich. Bruno Petkovic (37., 71.) erzielt in beiden Halbzeiten jeweils einen Treffer und sichert Dinamo damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel, das am kommenden Donnerstag in Thessaloniki steigt.

Bei PAOK sitzen Stefan Schwab und Thomas Murg zunächst auf der Bank. In Minute 69 werden die beiden ÖFB-Legionäre gleichzeitig eingewechselt. Für einen Turnaround können die Österreicher nicht sorgen, Murg wird sogar mit Gelb verwarnt.

Fenerbahce mit einem Bein im Viertelfinale - Torfestival in Budapest

Einen klaren 3:0-Hinspielsieg feiert Fenerbahce Istanbul auswärts bei Union St-Gilloise, bei denen Heinz Lindner die Pleite der Belgier von der Bank aus verfolgt. Die Tore für den Klub aus dem Bosporus erzielen Michy Batshuayi (20.), Jayden Oosterwolde (84.) und Dusan Tadic (90.+3/Elfmeter).

Das spektakulärste Spiel liefern sich Maccabi Haifa und Fiorentina. In Budapest gewinnen die Italiener mit 4:3.

Nzola (2.) eröffnet für den Serie-A-Klub früh den Torreigen. Seck (12.) und Kinda (29.) drehen die Partie, ehe Beltran den Ausgleich erzielt (59.). Maccabi kann durch Khalaili wieder in Front gehen (67.), doch Mandragora egalisiert wieder die Führung der Israeli (73.).

In der Endphase wird es turbulent. Erst verliert Maccabi Haifa Mittelfeldmann Show aufgrund einer Gelb-Roten Karte (81.). Dann müssen die "Gastgeber" in der Nachspielzeit durch ein Tor von Barak (90.+5) noch eine Niederlage hinnehmen.

Ein torloses Remis erleben die Zuschauer in Genf, wo sich Servette und Viktoria Pilsen mit 0:0 trennen.