2:0
1:0, 1:0

Dortmund fixiert mit Heimsieg das CL-Viertelfinale

Die Dortmunder lassen zuhause nichts anbrennen und ziehen mit einem Heimsieg ins Viertelfinale der UEFA Champions League ein.

Dortmund fixiert mit Heimsieg das CL-Viertelfinale Foto: © getty

Borussia Dortmund setzt sich im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League mit 2:0 zuhause gegen PSV Eindhoven durch und fixiert somit den Einzug ins Viertelfinale.

Lange dauert es nicht, bis die Dortmunder in Führung gehen. Bereits die zweite Torgelegenheit ist ein Treffer - die PSV kann eine Situation nicht klären, sodass Brandt zu Sancho spielt, der den Ball aus rund 19 Metern ins linke Eck befördert (3.).

Die Dortmunder sind besser im Spiel, vor allem Donyell Malen setzt immer wieder offensive Akzente. Gegen Ende der ersten Hälfte lässt die Borussia aber nach, Eindhoven kann aus der Schwächephase jedoch kein Kapital schlagen.

Abseitstor und späte Entscheidung

Auch in der zweiten Halbzeit kommen die Schwarz-Gelben gut aus der Kabine und können sich Gelegenheiten herausspielen. Doch auch Eindhoven kommt nach einiger Zeit gut ins Spiel und will den Ausgleich.

Inzwischen muss Torschütze Sancho verletzt raus, Marco Reus kommt stattdessen. Dieser leitet nur kurz darauf die vermeintliche Vorentscheidung ein. Reus führt einen Freistoß aus, der Füllkrug am Elfmeterpunkt findet. Füllkrug schließt direkt ab und trifft - Jubel im Signal Iduna Park (77.). Doch der Treffer zählt nicht - der Stürmer steht knapp im Abseits.

Somit bleibt es spannend. De Jong vergibt bereits in der Nachspielzeit eine Topchance, das rächt sich nur kurz darauf. Denn die Dortmunder machen den Deckel drauf. Joker Reus trifft nach Vorlage von Füllkrug (90.+5) und macht den Sack zu. Dortmund steht im Champions-League-Viertelfinale.