SK Rapid entgeht Test-Pleite gegen ungarischen Zweitligisten

Die Grün-Weißen müssen sich in Belek mit einem 1:1 gegen Szeged aus Ungarns zweithöchster Spielklasse zufriedengeben.

SK Rapid entgeht Test-Pleite gegen ungarischen Zweitligisten Foto: © SK Rapid

Der SK Rapid kommt im ersten von zwei am Donnerstag angesetzten Testspielen in Belek nicht über ein 1:1 gegen den ungarischen Zweitligisten Szeged hinaus.

Furkan Dursun hat nach acht Minuten die erste Tor-Annäherung, richtig viel ist im ersten Durchgang jedoch nicht los. Bei einem Stangenschuss von Szeged ist Rapid noch im Glück, kurz vor der Pause zappelt dann aber ein abgefälschter Schuss zum 1:0 für Szeged im Netz.

Der eingewechselte Bernhard Unger kann sich in Halbzeit zwei einmal mit einer Glanzparade auszeichnen. Im Finish gleicht Rapid das Spiel dann aus: Nikolas Sattlberger köpft nach Ecke von Philipp Wydra zum 1:1 ein (86.).

Sattlberger beinahe mit dem Siegtreffer

Beinahe hätte Rapid das Spiel noch gedreht, Sattlberger setzt kurz nach seinem Ausgleich allerdings einen weiteren Kopfball nur an die Stange.

Rapid-Startelf: Gartler (46. Unger); Oswald, Tambwe-Kasengele, Sollbauer, (46. Pejić), Moormann; Sattlberger, Bajlicz; Kaygin, Zivković; Dursun, Mayulu (46. Wydra)

Um 15:00 Uhr testet Rapid gegen den polnischen Erstligisten Legia Warschau.