1:0
0:0, 1:0

Horn gelingt Last-Minute-Sieg gegen die Admira

Abdijanovic lässt die Waldviertler in der Nachspielzeit jubeln und sorgt für den ersten Sieg im Frühjahr.

Der SV Horn gewinnt am Sonntagvormittag das ADMIRAL Topspiel der 18. Runde in der 2. Liga daheim gegen die Admira knapp mit 1:0.

Das Siegtor für die Waldviertler durch Amir Abdijanovic fällt dabei erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

Mulahalilovic in Halbzeit eins an die Latte

Bereits in der neunten Minute hat die Admira das 1:0 auf dem Fuß: Doch Ristanic verfehlt aus aussichtsreicher Position aus etwa acht Metern das Horner Gehäuse.

Auf der Gegenseite haben die Gastgeber Pech im Abschluss: Coco legt ideal für Benjamin Mulahalilovic ab, der mit einem sehenswerten Weitschuss nur die Latte trifft (29.).

Partie flaut ab

Es geht torlos in die Kabine. Doch auch nach der Pause schaut es für die Offensiv-Abteilungen der beiden Teams zunächst nicht gut aus. Es fehlen die zündenden Ideen, Tor-Chancen bleiben Mangelware. Zudem agiert die Admira ab der 72. Minute in Unterzahl: Lukas Maliczsek muss vorzeitig mit Gelb-Rot vom Platz.

Auf die Partie hat der Ausschluss wenig Auswirkungen. Horn kann aus der zahlenmäßigen Überlegenheit lange Zeit keinen wirklichen Nutzen ziehen.

Horn rückt der Admira nahe

Erst als alles nach einem torlosen Remis aussieht, schlagen die Gastgeber dann doch noch zu. Mulahalilovic flankt von rechts in den Strafraum und der eingewechselte Amir Abdijanovic köpft im Fünfer ins lange Eck - Admira-Torhüter Christoph Haas ist dabei ohne echte Abwehrmöglichkeit (90.+2).

Die Waldviertler holen damit nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge endlich ihre ersten Punkte im Frühjahr und rücken in der Tabelle auf Platz elf nach vorne und ziehen damit mit der Admira gleich, die nur mehr dank der besseren Tordifferenz auf Rang zehn liegt.