2:6
0:1, 0:2, 2:3

NHL-Playoffs: Panthers fegen erneut über Bruins hinweg

Nach einem dominanten Sieg in Spiel zwei feiern die Florida Panthers auch auswärts bei den Boston Bruins einen deutlichen Erfolg.

NHL-Playoffs: Panthers fegen erneut über Bruins hinweg Foto: © getty

Die Florida Panthers kommen dem Halbfinale der Stanley-Cup-Playoffs einen kleinen Schritt näher.

Die Panthers gewinnen Spiel drei in der Nacht auf Samstag mit 6:2 bei den Boston Bruins und gehen in der "Best-of-seven"-Serie mit 2:1 in Front.

Nach einer sehr dominanten Anfangsphase gehen die Panthers in der 9. Minute durch Rodrigues in Führung. Anschließend kommen die Bruins besser ins Spiel und halten das Geschehen lange ausgeglichen.

Kurz vor Ende des Mittelabschnittes schwächt Bruins-Verteidiger Lohrei seine Mannschaft mit einer vierminütigen Strafe. Das folgende Powerplay nutzen die Gäste aus Florida eiskalt aus. Tarasenko (37./PP) und Verhaeghe (38./PP) stellen auf 3:0.

Bruins-Comeback nur von kurzer Dauer

In der 43. Minute sorgt Montour mit dem nächsten Powerplay-Treffer für die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Die Bruins geben sich in Folge aber nicht auf und kommen durch Lauko (46.) und DeBrusk (49.) knapp zehn Minuten vor Schluss nochmals auf 2:4 heran.

Florida verteidigt die Zwei-Tore-Führung souverän und fixiert mit einem Empty-Net-Treffer durch Reinhart (59./EN) den zweiten Sieg in der Serie. Für den 6:2-Schlusspunkt sorgt aber Rodrigues knapp 50 Sekunden vor Spielende mit dem vierten Florida-Tor in Überzahl an diesem Abend.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Damit geht auch das dritte Spiel dieser Serie mit mindestens vier Toren Unterschied zu Ende. Nachdem die Bruins einen überraschenden Auftaktsieg feiern durften, schlugen die Panthers nun zwei Mal deutlich zurück. Spiel vier steigt am Sonntag erneut in Boston, dort können sich die Panthers ihre Matchpucks sichern.

Oilers jubeln nach drei Rückständen

In der Western Conference dürfen die Edmonton Oilers über den Serienausgleich gegen die Vancouver Canucks jubeln.

Spiel zwei in Vancouver gewinnen die Gäste aus Alberta nach drei Rückständen am Ende mit 4:3 in der Overtime. Die überragenden Männer auf Seiten der Oilers sind einmal mehr Connor McDavid und Leon Draisaitl, die an allen vier Toren der Gäste direkt beteiligt sind.

Nach einem 3:3 in der regulären Spielzeit muss die Overtime für die Entscheidung sorgen. Dort haben die Canucks durchaus Pech. Verteidiger Cole lenkt einen harmlosen Bouchard-Schuss unglücklich ins eigene Tor.

In der "Best-of-seven"-Serie steht es damit nun 1:1. Spiel drei steigt am Sonntag in Edmonton.