NHL: Raffl und Vanek kassieren Niederlagen

NHL: Raffl und Vanek kassieren Niederlagen Foto: © getty

Für Österreichs NHL-Exporte läuft die Saison in der besten Eishockey-Liga der Welt weiter durchwachsen.

Die Vereine der drei ÖEHV-Stürmer sitzen im Tabellenkeller fest und sind von den Playoff-Rängen aktuell weit entfernt. Thomas Vanek muss mit den Detroit Red Wings eine 2:4-Heimpleite gegen die Ottawa Senators hinnehmen. Der 34-jährige Steirer kann bei einem Torschuss nicht überzeugen, steht bei zwei Gegentoren auf dem Eis.

Michael Raffl verliert mit den Philadelphia Flyers in Edmonton mit 1:4.

Der Villacher (12:19 Minuten Eiszeit) spielt eine sehr aktive Partie und verbucht drei Torschüsse. Die Flyers (32:22-Torschüsse) sind dominant, die Oilers agieren aber kaltblütig und verwerten ihre Chancen.

Der 21-jährige Oilers-Jungstar Connor McDavid erzielt zwei Tore und punktet damit bereits im achten Spiel in Folge.

Hattrick von Alex Ovechkin verlängert Punkte-Serie

Bereits 13 Spiele in Folge scort Alex Ovechkin.

Der 33-jährige Russe präsentiert sich auch beim 6:5-Sieg der Washington Capitals bei den Carolina Hurricanes nach Penaltyschießen in Bestform. Ovechkin (4., 38., 50./PP) notiert bei seinem Hattrick im 31. Saisonspiel die Tore 26, 27 und 28. Damit führt der Caps-Stürmer die NHL-Schützenliste an.

Arizona Coyotes siegen ohne Michael Grabner

Ohne ihren Villacher Stürmer Michael Grabner - muss mit seinem "Veilchen" weiter pausieren - gewinnen die Arizona Coyotes bei den New York Rangers mit 4:3 in der Verlängerung.

Die Coyotes liegen nach 25 Minuten bereits 0:3 zurück, ehe sie mit einem starken Schlussdrittel noch den Ausgleich schaffen und Derek Stepan nach 4:28 Minuten der Overtime der 4:3-Siegtreffer gelingt.

Damit beendet Arizona den Negativlauf von neun Spielen ohne Sieg.