10:7
1:2, 2:3, 7:2

17-Tore-Wahnsinn in Minnesota! Rossi-Tor zur wild(en) Wende

Die Wild liegen drei Treffer zurück und schießen dann sechs Tore in sechs Spielminuten. Auch Marco Rossi trägt sich in die Liste ein.

17-Tore-Wahnsinn in Minnesota! Rossi-Tor zur wild(en) Wende Foto: © getty

Eines der denkwürdigeren Spiele der NHL-Saison gestaltet Marco Rossi aktiv mit! Die Minnesota Wild schlagen die Vancouver Canucks vor eigenem Publikum mit 10:7.

Dabei läuft 35 Minuten sehr wenig in Richtung der Gastgeber. Cole (3.), dreimal Miller (14., 30., 35.) und Pettersson (26.) stellen die Weichen auf einen Erfolg für die Canucks, zwischenzeitlich schreiben Eriksson Ek (20.) und Boldy (31.) an.

Dann geht es aber los: Zuccarello (40./PP) sorgt noch vor der zweiten Sirene für einen Zwei-Tore-Rückstand, den die Wild nach Wiederbeginn pulverisieren.

Eriksson Ek (41./PP, 42./PP), Kaprizov (42./PP, 46.), und Rossi (45.) stellen binnen fünf Minuten von 3:5 auf 8:5. Der junge Vorarlberger lenkt einen Schuss per Kufe regulär ins Tor ab.

Sechs Scorerpunkte für Eriksson Ek und Kaprizov

Zwar kommt das aktuell beste NHL-Team durch Zadorov (49.) und Boeser (58.) knapp vor dem Ende noch einmal auf ein Tor heran, zwei Empty Netter durch Brodin (59.) und Kaprizov (60.) besiegeln aber den Endstand und das trefferreichste NHL-Spiel seit dem 29. November 2022 (Kings-Kraken 8:9 n.OT).

Zehn Tore in einem Spiel sind zudem ein Franchise-Rekord für die Wild.

Eriksson Ek und Kaprizov steigen jeweils mit drei Toren und drei Assists aus. Boldy verzeichnet genau wie Zuccarello vier Scorerpunkte (jeweils ein Tor, drei Assists).

Für Minnesota ist es der fünfte Sieg in den letzten sechs Spielen, der Rückstand auf einen Playoff-Platz beträgt derzeit zwei Punkte. Vancouver führt die Western Conference vier Punkte vor den Dallas Stars an.