Matchpuck! Rohrers ZSC Lions schnuppern am Halbfinale

Die ZSC Lions gewinnen auch Spiel drei der Viertelfinal-Serie in der National League gegen EHC Biel.

Matchpuck! Rohrers ZSC Lions schnuppern am Halbfinale Foto: © GEPA

Vinzenz Rohrer steht mit den ZSC Lions kurz vor dem Aufstieg ins Halbfinale der National League.

Die Zürcher gewinnen am Mittwoch Spiel drei des Viertelfinal-Duells gegen EHC Biel mit 3:2 nach Verlängerung - und stellen damit in der Serie auf 3:0.

Die ZSC Lions kämpfen sich im Laufe der regulären Spielzeit zwei Mal von einem Rückstand zurück. Erst stellt Viktor Loov auf 1:0 für Biel (17.), Yannick Weber gleicht jedoch im zweiten Drittel aus (35.). Im dritten Abschnitt bringt Damien Brunner Biel wieder in Front (55.), Denis Hollenstein schießt die Zürcher dank des 2:2-Ausgleichs aber in die Verlängerung (60.).

Entscheidung erst in der zweiten Verlängerung

In dieser fallen in den ersten 20 Minuten keine weiteren Tore, weshalb eine zweite Verlängerung her muss. In dieser erzielt Yannick Zehnder das entscheidende Tor für die Lions (88.).

Vinzenz Rohrer steht bei Zürich 21:15 Minuten auf dem Eis, Fabio Hofer auf Seiten Biels 23:04 Minuten.

Im zweiten Viertelfinal-Spiel des Tages gewinnt HC Lugano 2:1 nach Verlängerung bei HC Fribourg-Gotteron, damit verkürzt Lugano in der Serie auf 1:2. Bernd Wolf steuert beim entscheidenden Tor in der Overtime durch Arttu Ruotsalainen einen Assist bei.