(0:1,3:1,0:1,0:1)

Vienna Capitals unterliegen Fehervar nach Verlängerung

Einen Tag vor Heilig Abend drehen die Caps zunächst einen Rückstand, gehen am Ende aber trotzdem als Verlierer vom Eis.

Vienna Capitals unterliegen Fehervar nach Verlängerung Foto: © GEPA

Die Vienna Capitals können sich in Runde 31 der win2day ICE Hockey League nicht mit einem Sieg in die kurze Weihnachtspause verabschieden.

In der STEFFL Arena geraten die Caps zunächst 0:2 in Rückstand, drehen die Partie im zweiten Drittel und unterliegen nach dem späten Ausgleich im Schlussabschnitt doch noch mit 3:4 nach Verlängerung.

Im ersten Drittel ist das Spiel ausgeglichen, große Chancen sind auf beiden Seiten eher Mangelware. Nach einem Fehler der Caps im Aufbau läuft Fehervar zu zweit auf Bernhard Starkbaum zu und Leclerc (13.) bringt die Gäste in Führung.

Aufholjagd wird nicht belohnt

Der Mittelabschnitt hat es dann gehörig in sich. Die Capitals erleiden einen Fehlstart und Bartalis (23) erhöht für Fehervar, doch Hartl (26./PP) stochert die Scheibe in Überzahl zur schnellen Antwort in die Maschen.

Nach dem Treffer geraten einige Spieler aneinander, die Caps bekommen gleich das nächste Powerplay zugesprochen und nutzen dieses dank Zimmer (28./PP) zum Ausgleich. Wenig später übernehmen die Hausherren sogar die Führung, als Zimmer (38.) mit seinem zweiten Treffer nach überlegter Preiser-Vorlage zum 3:2 einnetzt.

Im Schlussdrittel verteidigen die Capitals zunächst gut, kurz vor Ende setzt jedoch Terbocs (57.) zum Solo an und überwindet Starkbaum eiskalt. Es geht in die Overtime, wo sich Stipsicz (62.) über rechts auf und davon macht und mit einem platziertem Schuss in die lange Ecke für die Entscheidung sorgt.

Die Capitals (41 Punkte) schaffen es damit nicht, mit ihrem heutigen Gegner in der Tabelle gleichzuziehen und bleiben auf Rang acht. Fehervar (45 Punkte) liegt einen Platz vor den Caps auf Platz sieben.