logo HC Pustertal Wölfe PUS
3:1
(1:0, 0:0, 2:1)

KAC nach Halbfinal-Sieg über Pustertal vor Finaleinzug

Die "Rotjacken" gewinnen gegen die "Wölfe" in einer hart umkämpften Partie knapp und erspielen sich so drei Finalpucks für den ersten Finaleinzug seit 2020/21.

Der KAC ist im Halbfinale der win2day ICE Hockey League weiter nicht zu stoppen!

Die "Rotjacken" bezwingen den HC Pustertal in Spiel 3 der Best-Of-Seven-Serie mit 3:1 und stellen die Serie damit auf 3:0, wodurch den Klagenfurtern lediglich ein weiterer Sieg zum ersten Finaleinzug seit der Saison 2020/21 fehlt.

Bereits im ersten Drittel zeigt der Grunddurchgangssieger erneut seine Dominanz und geht durch Ganahl nach nur wenigen Minuten (3./PP1) durch ein Powerplay in Führung - 1:0!

Danach versuchen die "Wölfe" durch Ege postwendend zu antworten, KAC-Goalie Dahm ist bei seinem satten Schuss von rechts allerdings zur Stelle (5.).

Pustertal bemüht, aber glücklos

Trotz weiterer Chancen gelingt den Hausherren im ersten Drittel jedoch kein Treffer mehr, weshalb es mit einer dünnen Klagenfurter Führung in die erste Pause geht.

Im zweiten Drittel gestaltet sich die Partie etwas offener, so haben beide Teams einige Chancen auf ein Tor. Dabei treffen Schofield für die Gäste (27.) und Strong (34.) nur die Stange des gegnerischen Gehäuses, zudem haben Petan und Akeson zwei Chancen hintereinander (36.), Dahm kann sich aber auszeichnen und den dünnen Vorsprung in die zweite Pause retten.

Pustertaler Ausgleich wird prompt gekontert

Im Schlussdrittel versuchen die Gäste nochmals zum Ausgleich zu kommen und werden belohnt: Petan hält zentral von der Blauen Linie per Onetimer drauf und versenkt die Scheibe zum 1:1 (49.).

Doch nur wenige Sekunden später schlagen die Kärntner erneut zu und gehen durch Fraser abermals in Führung (51.). Der Schlusspunkt der Hausherren zum 3:1 durch Vallant (54.) besiegelt schließlich den Heimsieg des KAC.

So reicht es am Ende für die Puschtra, die sich über weite Strecken zu viele Scheibenverluste erlauben und damit den KAC zu einigen Breakaways einladen, nicht, um die dritte Niederlage gegen den KAC in Serie und damit das 0:3 in der Halbfinalserie abzuwenden.

Das womöglich entscheidende vierte Duell steigt am kommenden Dienstag in Bruneck (ab 19:45 Uhr/LIVE-Ticker >>>).