logo EC iDM Wärmepumpen VSV VSV
3:2
(1:0, 1:2, 1:0)

Pioneers-Durststrecke endet mit Heimsieg gegen VSV

Die Vorarlberger jubeln nach zuvor sechs Niederlagen in Folge wieder über einen Sieg. Der VSV verliert hingegen den Anschluss ans Spitzenfeld.

In Runde 28 der win2day ICE Hockey League setzen sich die Pioneers Vorarlberg zuhause gegen den VSV mit 3:2 durch.

Den ersten Treffer der Partie besorgt Steven Owre bereits nach vier Minuten. Der Kanadier befördert im Power-Play den Puck ins Kreuzeck (4./PP).

Im zweiten Drittel werden die Gastgeber dann ganz schön auf dem falschen Fuß erwischt. Felix Maxa gleicht nur zehn Sekunden nach Drittelbeginn in Unterzahl aus (21./SH). Doch die Vorarlberger stecken nicht zurück und gehen wenige Momente später erneut durch Owre in Führung (23./PP).

Es geht Schlag auf Schlag im zweiten Drittel, denn die Villacher können durch Anthony Luciani wieder prompt ausgleichen (25.).

Danach beruhigt sich die Lage etwas, bis ins letzte Drittel, wo Bobbo Petersson nach Vorarbeit vom überragendem Owre die Pioneers zum Sieg schießt (45.).

Die Pioneers Vorarlberg schieben sich vorerst auf den neunten Rang vor, der VSV bleibt Fünfter.