Siegesserie hält! Graz99ers schießen Ljubljana auswärts ab

Das Schlusslicht macht den nächsten Schritt aus dem Tabellenkeller und feiert in Slowenien einen Kantersieg.

Siegesserie hält! Graz99ers schießen Ljubljana auswärts ab Foto: © GEPA

Die Graz99ers prolongieren ihren Erfolgslauf am 26. Spieltag der win2day ICE Hockey League!

Das Tabellenschlusslicht schlägt den HK Olimpija auswärts mit 6:3 und feiert damit den vierten Liga-Sieg in Folge.

Die Steirer legen einen Start nach Maß in die Partie hin - Viksten stellt die Weichen bereits in Minute fünf auf Sieg, nur kurz darauf legt Gregorc per Blueliner sehenswert nach (9.).

Grazer entscheiden Torspektakel für sich

Die Hausherren rappeln sich nur wenige Augenblicke später aber auf und verkürzen auf 1:2 - Bicevskis verkürzt nach schöner Vorlage (15.). Die Freude darüber währt aber nur äußerst kurz, Krastenbergs trifft zum 3:1 (15.).

Im Mitteldrittel lässt Gooch die Hausherren nochmal hoffen (32.), Salinitri dämpft besagte Hoffnungen mit dem 4:2-Treffer aber umgehend (35.).

Zu Beginn des letzten Drittels macht Salinitri den Deckel drauf und trifft zum 5:2 (41.) - Schiechl macht sechs Minuten später das halbe Dutzend voll (47.). Den Slowenen gelingt durch Sodja noch der Ehrentreffer zum 3:6 (58.).

Dabei bleibt es dann auch - die 99ers gewinnen zum vierten Mal in Folge, liegen aber nach wie vor am Tabellenende. Laibach verliert nach zwei Siegen en suite wieder und ist Neunter.