5:3
(0:1, 1:1, 4:1)

Haie verlieren wilden Schlagabtausch im letzten Drittel

Fehervar festigt den dritten Tabellenplatz mit einem Heimerfolg über Innsbruck.

Am 27. Spieltag der win2day ICE Hockey League schlägt Hydro Fehervar die Innsbrucker Haie mir 5:3 in einer turbulenten Partie.

Im ersten Drittel waren die Gastgeber aus Fehervar die dominantere Mannschaft, den einzigen Treffer erzielten aber die Haie. Kevin Roy brachte die Gäste, nach Vorlage von Rockwood, entgegen des Spielverlaufs in Führung (14.).

Drittel Nummer zwei startete spektakulär, verlor aber anschließend an Tempo. Nach dem Ausgleich von Natan Vertes (23.) und dem erneuten Führungstreffer durch Roy (25.) konzentrierten sich beide Teams in erster Linie darauf, keine Gegentore mehr zu kassieren.

Schlussdrittel bringt den Turnaround

Im finalen Drittel schaffte es Fehervar das Spiel komplett an sich zu reißen. Nach fünf Minuten war es Istvan Terbocs, welcher die Partie zum zweiten Mal ausglich.

In den nächsten zehn Minuten waren die Gastgeber noch zwei weitere Male erfolgreich (Leclerc, 49.; Mihaly, 55.), ehe sich die Haie wieder zu Wort meldeten. Corey Mackin erzielte eine Minute vor Schluss den Anschlusstreffer zum 4:3 und lies noch einmal aufhorchen.

Wenige Sekunden vor Ende der Partie machte Istvan Bartails seinen zweiten Treffer und damit den Deckel drauf.

Die Ungarn haben nun 50 Punkte am Konto und sichern Platz drei ab. Die Haie bleiben mit 37 Punkten Achter.