Bratislava Capitals schlagen Black Wings erneut

Lang währte die Linzer Freude über den Salzburg-Sieg am Freitag nicht:

Bratislava Capitals schlagen Black Wings erneut Foto: © GEPA

presented by

Das vorgezogene Spiel aus der 13. ICE-Runde können die Bratislava Capitals für sich entscheiden. Im Heimspiel gegen die Black Wings 1992 setzen sich die Slowaken knapp mit 4:3 (1:0,2:1,1:2) durch und gewinnen somit auch das zweite Saisonduell.

Den Stahlstädtern liegt die Freitags-Partie gegen EC Red Bull Salzburg in den Beinen. Zwar kratzt Lebler nach wenigen Sekunden am Führungstreffer, danach leisten sich die Oberösterreicher jedoch acht Strafminuten, die das Heft in die Hände der Capitals wandern lässt. Cajkovic aus dem hohen Slot (9.) und Bezak (14.) kommen einem Torerfolg nahe.

Zweiterer bringt die Gastgeber dann auch in Front. Einen Blueliner fängt der Slowake ab und lässt Linz-Goalie Gracnar keine Chance (15./PP).

Weitaus besser starten die Black Wings in den Mittelabschnitt, jedoch muss sich Lebler einem starken Reflex von Baros geschlagen geben (22.). Exakt in der Phase, wo der Ausgleich in der Luft liegt, leistet sich Gracnar hinter dem Tor stehend einen katastrophalen Pass, den Cajkovic abfängt und direkt weiterleitet auf Bubela, der nur noch via One-Timer draufhalten muss (26.).

Den slowakischen Doppelschlag macht Hults nur zwei Minuten später perfekt. Ein abgefälschtes Zuspiel von Umicevic beschert Linz für das letzte Drittel einen Funken Hoffnung (32./PP).

Hochmotiviert setzen sich die Linzer in den letzten 20 Minuten vor dem Caps-Kasten fest und belohnen ihren Aufwand mit dem 2:3-Anschluss durch Nielsen (42.). Danach verflacht das Spielgeschehen, Chancen werden Mangelware, bis Gaffal die linke Stange trifft (51.). Der slowakische Liga-Debütant zieht sich zurück und lauert auf Konter. Dem Ergebnis geschuldet müssen die Oberösterreicher mehr riskieren, wodurch Goalie Gracnar weichen muss und Cajkovic ins leere Tor netzt (58./EN). Den Endstand besorgt Lebler 14 Sekunden vor dem Ende.

Mit diesem Heimsieg schiebt sich Bratislava (8 Punkte) punktgleich an den Black Wings, die nun Neunter sind, auf Rang acht vorbei.