6:5
(0:2,3:0,2:3,1:0)

Wilder Schlagabtausch! Salzburg gleicht Finalserie aus

Erst nach 82 Spielminuten gibt es im Salzburger Volksgarten eine Entscheidung.

Der EC Red Bull Salzburg entscheidet Spiel vier der Finalserie in der win2day ICE Hockey League gegen den KAC mit 6:5 nach Overtime für sich.

Nach mehreren Führungswechseln und teils sehenswerten, teils aber auch überharten Momenten gibt es nach 60 Minuten keinen Gewinner. In der 82. Spielminute wird Bourke schließlich zum gefeierten Helden und stellt somit auf 2:2 in der Finalserie.

Der KAC startet mit viel Schwung und überrumpelt die Salzburger. Zunächst scheitert Bischofsberger noch alleine vor Tolvanen, nur wenige Sekunden später lässt dieser jedoch einen Rebound zu, den Kapitän Hundertpfund zur frühen Führung verwertet (2.).

Die Klagenfurter bleiben klar tonangebend und erhöhen im ersten Powerplay der Partie auf 2:0. Der erneut starke Haudum lässt einen Verteidiger mit einer schnellen Bewegung aussteigen und trifft sehenswert ins lange Eck (10./PP).

Die Salzburger stabilisieren sich im Anschluss etwas, bleiben in der Offensive jedoch äußerst harmlos. Ein Powerplay der "Bullen" kurz vor der ersten Drittelpause verstreicht ohne einzigen Torschuss.

Salzburg dreht im Mittelabschnitt auf

Im zweiten Drittel wendet sich jedoch das Blatt. Ein Energieanfall von Thaler leitet den Umschwung ein, Murphy verkürzt kurz nach Wiederbeginn auf 1:2 (22.).

Anschließend wird Van Ee nach einem harten Bandencheck gegen Nissner eine Spieldauer-Strafe verhängt und die Salzburger nutzen das darauffolgende fünfminütige Überzahlspiel: Hochkofler fälscht einen Meyer-Schuss ins Tor ab (25./PP).

Das Momentum ist fortan klar auf der Seite der Heimmannschaft, während sich der KAC mit mehreren überharten Aktionen das Leben selbst erschwert. So schafft es Salzburg, das Spiel noch vor dem Schlussdrittel komplett zu drehen:

Jungstar Sinn fällt vor dem Tor etwas glücklich der Puck auf den Schläger und trifft zur umjubelten 3:2-Führung (35.). Für alle drei RBS-Torschützen ist es der erste Treffer in den laufenden Playoffs.

Entscheidung fällt erst nach 82 Minuten

Der offene Schlagabtausch setzt sich im Schlussabschnitt fort, dieses Mal ist es der KAC, der den ersten Stich setzt. Fraser trifft zum 3:3-Ausgleich (43.).

Salzburg hat schnell die passende Antwort parat und geht dank Robertson wieder in Führung (46.). Diese hält jedoch nur kurz, da die Kärntner eine weitere Wende in dieser wilden Partie herbeiführen:

Erst ist es erneut Fraser, der im Powerplay seinen Doppelpack markiert (47./PP), Sekunden später zieht Maier von der blauen Linie ab und bezwingt Tolvanen zum fünften Mal an diesem Abend. Bourke besorgt schließlich unter Mithilfe von Herburger, der den Puck unglücklich ins eigene Tor bugsiert, den 5:5-Schlusspunkt nach regulärer Spielzeit (54.).

Trotz zahlreicher Chancen kann keine Mannschaft in der ersten Overtime die Entscheidung erzwingen. Bei drei-gegen-drei dürfen die Salzburg-Anhänger dank Bourke endlich jubeln. Der Kanadier schiebt nach Robertson-Querpass ins leere Tor ein und fixiert den wichtigen 2:2-Serienausgleich für die "Eisbullen".

Am Sonntag treffen die Mannschaften in Klagenfurt im Kampf um den ersten Matchpuck erneut aufeinander (ab 17:30 Uhr im LIVE-Ticker).