Grazer feiern späten Sieg gegen Black Wings Linz

Die Graz 99ers bleiben mit dem Heimsieg an der Tabellenspitze.

Grazer feiern späten Sieg gegen Black Wings Linz Foto: © GEPA

presented by

Der Spitzenreiter der ICE Hockey League, die Graz 99ers, gewinnen auch das Heimspiel gegen Schlusslicht Steinbach Black Wings Linz mit 3:1.

Nach torlosem Anfangsdrittel, ein Treffer von Linz-Angreifer Lahoda wird zurecht wegen Tormannbehinderung aberkannt, kommen die Grazer im Mitteldrittel gut aus der Pause. Linz-Goalie Gracnar und die Stange verhindern aber einen Treffer für die 99ers.

In Minute 36 ist es dann soweit, Dorion legt schön quer und Umicevic hat keine Probleme, unter die Latte zu vollenden. Somit geht es mit einer knappen Führung der Black Wings ins Schlussdrittel.

Lange passiert wenig, bis Top-Scorer Cameranesi den Ausgleich erzielen kann. In Minute 54 netzt der US-Amerikaner aus spitzem Winkel unter Mithilfe von Linz-Goalie Gracnar ein. Dann geht es Schlag auf Schlag und Ograjensek trifft aus kurzer Distanz ins kurze Eck (57.).

Die Linzer setzen alles auf eine Karte und nehmen Goalie Gracnar vom Eis, nach einem Scheibenverlust kann Fejes allerdings schnell ins leere Tor vollenden (59.). Damit bleiben die Grazer Erster und die Linzer am Tabellenende.