Frölunda Indians verteidigen CHL-Titel

Schweden feiern vierten Titelgewinn in den letzten fünf Jahren:

Frölunda Indians verteidigen CHL-Titel Foto: © GEPA

Die Frölunda Indians verteidigen ihren Titel in der Champions Hockey League.

Der Klub aus Göteborg setzt sich am Dienstag im Finale beim Mounfield HK aus der tschechischen Stadt Hradec Kralove mit 3:1 durch. Für die Schweden ist es der vierte CHL-Titelgewinn in den vergangenen fünf Jahren.

Die Basis zum Sieg legt Frölunda mit einem Zwischenspurt am Ende des ersten Drittels. Durch ein Powerplay-Tor der Tschechen früh in Rückstand geraten, erzielen sie innerhalb von weniger als drei Minuten drei Tore. Danach fallen keine Treffer mehr.

In der Gruppenphase hatten Frölunda und Mountfield auch gegen die Graz 99ers gespielt. Dabei gelang den Steirern zum Auftakt ein überraschender 6:5-Sieg n.P. beim schwedischen CHL-Rekordchampion. Es sollte der einzige Erfolg der Grazer in der Gruppe bleiben.