27:33
16:16, 11:17

Handball Tirol besiegt HC Linz dank starkem Schlussspurt

Die Linzer haben den Spitzenreiter am Rande einer Niederlage, letztendlich gehen die Tiroler als klarer Sieger vom Feld.

Handball Tirol besiegt HC Linz dank starkem Schlussspurt Foto: © GEPA

Am 15. Spieltag der HLA Meisterliga gewinnt Handball Tirol auswärts beim HC Linz mit 33:27 (16:16).

Die erste Halbzeit entwickelt sich auf Augenhöhe, beide Teams erspielen zwischenzeitlich einen Drei-Tore-Vorsprung. Mit einem 16:16-Unentschieden geht es in die Halbzeitpause.

Anfang des zweiten Spielabschnitts machen die Gastgeber aus Linz einen starken Eindruck, ziehen mit einem 3:0-Lauf gleich davon. Beim Stand von 25:22 für HC Linz reagieren die Tiroler mit einem 4:0-Lauf und gehen erstmals in Halbzeit zwei in Front.

Danach brechen die Linzer komplett ein, treffen nur noch zwei Mal. Tirol bleibt eiskalt und gewinnt am Ende mit 33:27.

Die Tiroler bleiben weiter ungeschlagen Erster, Linz ist mit 17 Punkten Sechster.

JAGS Vöslau knöpft Hard einen Punkt ab

Eine dicke Überraschung gibt es beim Duell zwischen dem JAGS Vöslau und Alpla HC Hard.

Die beiden Teams trennen sich mit 26:26, der große Favorit aus Vorarlberg gibt eine Sechs-Tore-Führung aus der Hand.

Mit der letzten Aktion schaffen die Bad Vöslauer tatsächlich das 26:26. In der Tabelle liegen die JAGS Vöslau mit zehn Punkten auf dem neunten Rang. Hard ist mit 23 Punkten Zweiter.

Einen knappen Auswärtssieg feiert HSG Bärnbach/Köflach gegen UHC Hollabrunn. Die Steirer gewinnen das Kellerduell mit 26:24.

Bärnbach/Köflach ist mit sechs Zählern Vorletzter, dahinter reiht sich Hollabrunn mit vier Zählern als Letzter ein.