108:100
17:25, 32:24, 34:25, 25:26

Pöltl und Toronto den Clippers-Stars knapp nicht gewachsen

Der Wiener ist mit acht Punkten und elf Rebounds beteiligt. Der Auswärts-Trip wird nicht zur Erfolgsgeschichte.

Pöltl und Toronto den Clippers-Stars knapp nicht gewachsen Foto: © GEPA

Für die Toronto Raptors setzt es im vierten NBA-Auswärtsspiel en suite die dritte Niederlage.

Die Kanadier verlieren beim Star-Ensemble der Los Angeles Clippers 100:108. Jakob Pöltl verzeichnet acht Punkte, elf Rebounds, zwei Assists und zwei Blocks in 30:23 Minuten auf dem Parkett.

In Downtown Los Angeles haben die Raptors den besseren Start und liegen nach dem ersten Viertel auch mit 25:17 voran. Ab dem zweiten Abschnitt beginnt jedoch die Angriffsmaschinerie der Gastgeber zu laufen. Nach dem 49:49 zur Pause heißt es zwölf Minuten später samt zwischenzeitlichem 9:0-Run 83:74 für die Clippers.

Pöltl und Kollegen stecken auch nach einem 15-Punkte-Rückstand gut fünf Minuten vor Schluss nicht auf, kommen jedoch nur mehr auf 100:104 im Finish heran.

Am Freitag gegen die Lakers

Kawhi Leonard, der die Kanadier zum NBA-Titel 2019 geführt hat, erzielt mit 24 Punkten und zwölf Rebounds ein Double-Double aufseiten der Sieger. Paul George verbucht 23 Zähler. Bei Toronto sind Scottie Barnes und Pascal Siakam (je 20) die erfolgreichsten Scorer.

Die Raptors sind am Freitag im dann fünften Auswärtsspiel hintereinander bei den Los Angeles Lakers zu Gast.

Ohne Kevin Durant, der sich beim Aufwärmen am Knöchel verletzt, feiern die Phoenix Suns mit 132:101 gegen Oklahoma City Thunder den vierten Erfolg in Serie. Devin Booker markiert 44 Punkte für das Team aus Arizona.

CJ McCollum wirft die New Orleans Pelicans zu einem 113:106 gegen die Dallas Mavericks. Er ist mit 32 Punkten bester Werfer, während sich Luka Doncic bei den Texanern mit 15 begnügen muss. Kyrie Irving verbucht 27 Zähler.