Usbekistan Usbekistan UZB
1:1
1:0, 0:1, 0:0, 3:2

Asien Cup: Katar ringt Usbekistan im Elfmeterschießen nieder

Der Gastgeber macht einen Schritt weiter Richtung Titelverteidigung. Usbekistan verpasst es, zum zweiten Mal in ein Asien-Cup-Halbfinale einzuziehen.

Asien Cup: Katar ringt Usbekistan im Elfmeterschießen nieder Foto: © getty

Der letzte Halbfinalist des Asien-Cups steht fest. Katar besiegt im Viertelfinale Usbekistan, die Entscheidung fällt erst im Elfmeterschießen

Nach 90 Minuten steht es 1:1, Gastgeber Katar geht im Al-Bayt-Stadium durch ein Eigentor von Yusupov in Führung (27./ET). In der zweiten Halbzeit kann Khamrobekov für die Usbeken ausgleich (59.).

Es geht in die Verlängerung, in der aber kein Tor fällt. So muss es das Elfmeterschießen richten, in der Katar am Ende mit 3:2 die Oberhand behält.

Der Titelverteidiger trifft im Semifinale auf Iran, für Usbekistan heißt es damit Abschied nehmen vom Asien-Cup.