1:1, 1:0

Asien Cup: Gastgeber Katar zieht ins Viertelfinale ein

Der amtierende Titelträger wandelt einen Rückstand im Achtelfinale gegen Palästina in einen Sieg um.

Asien Cup: Gastgeber Katar zieht ins Viertelfinale ein Foto: © getty

Katar bezwingt Palästina im Achtelfinale des Asien-Cups mit 2:1. Der letztmalige WM-Gastgeber muss vor heimischem Publikum im Al-Bayt-Stadium einen Rückstand drehen.

Dabbagh bringt die palästinensische Nationalelf in Führung (37.). Diese kann Katars Kapitän Al-Haydos in der Nachspielzeit von Halbzeit eins egalisieren (45.+6).

Kurz nach dem Seitenwechsel bekommen die Kataris einen Elfmeter zugesprochen. Afif nimmt sich der Verantwortung an und schießt den amtierenden Asien-Cup-Sieger zum Erfolg (49.).

Im Viertelfinale trifft Katar entweder auf Usbekistan oder Thailand.

Am frühen Montagnachmittag besiegt Jordanien den Irak mit 3:2. Nachdem Al Naimat Jordanien in Front bringt (45.+1), drehen die Iraker durch Natiq (68.) und Hussein (76.) das Spiel.

Irak steuert auf das Viertelfinale zu, doch Al Arab (90.+5) und Al Rashdan (90.+7) schießen mit einem späten Doppelschlag Jordanien ins Glück. Der Gegner im Viertelfinale heißt Tadschikistan, das sich gegen die Vereinigten Arabischen Emirate erst nach Elfmeterschießen durchsetzt.