vor 7 Monaten

Young Violets springen auf Platz zwei der RLO hinter Krems

Die "Jungveilchen" schlagen den SV Oberwart, Krems behauptet die Tabellenführung. Traiskirchen stolpert in Neusiedl, der Wiener Sportklub verliert im Marchfeld.

Ergeignisreicher Freitag in der Regionalliga Ost!

Gegen Oberwart hängen die Young Violets lange bei einem torlosen 0:0 fest, erst nach 78 Minuten bringt Ilic die "Jungveilchen" mit einem Distanzschuss in Führung. Nach ihrem fünften Saisonsieg halten die Young Violets bei 17 Punkten und ziehen am FC Traiskirchen vorbei auf Platz zwei der Ostliga.

Tabellenführer Krems gibt sich in der Spitze der Regionalliga Ost keine Blöße und siegt in Draßburg mit 3:1. Nachbagauer mit einem Doppelpack und Felber schießen das Team von Trainer Thomas Flögel in Führung, das Ehrentor für Draßburg in der 90 Minute durch Nikolic ist nur Ergebniskosmetik.

Krems patzt, Sportclub strauchelt in hitziger Partie

Der bisherige erste Verfolger von Spitzenreiter Krems, der FC Traiskirchen, geht gegen Neusiedl zwar durch Mujanovic unmittelbar vor der Pause in Führung, in der zweiten Hälfte drehen die Burgenländer die Partie aber durch einen Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten: Die Routiniers Kienzl und Kirschner stellen auf 2:1 und machen den Sieg des FC Neusiedl in Traiskirchen perfekt.

Auch der Wiener Sportclub muss trotz einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung eine Niederlage einstecken. Vucenovic bringt die Hernalser mit seinem siebten Saisontor in Front, der FC Marchfeld Donauauen kann durch den Zentralafrikanischen Teamspieler Tompte aber schon drei Minuten später ausgleichen. Sudar und der zweite Treffer von Tompte bringen Marchfeld dann auf die Siegerstraße.

Bei dem Duell geht es äußerst hitzig zu: Ausgerechnet an seinem 33. Geburtstag fliegt Sportklub-Kapitän Kapitän Dimov mit Gelb-Rot vom Platz, die Sieger müssen mit Nowotny und Doppelpacker Tompte auch zwei Platzverweise per Ampelkarte wegstecken.

Ardagger und der FavAC trennen sich im letzten Samstagsspiel torlos.