ÖFB-Frauen kommen im Testspiel gegen England unter die Räder

England dominiert das Spiel nach Belieben und schenkt den Österreicherinnnen sieben Tore ein. Der Doppelpack von Kirchberger ist zu wenig.

ÖFB-Frauen kommen im Testspiel gegen England unter die Räder Foto: © GEPA

Auch im zehnten Duell mit England ist für die ÖFB-Frauen nichts zu holen. Österreich verliert das freundschaftliche Länderspiele gegen England in Algeciras deutlich mit 2:7. Für den Lichtblick am Freitagabend sorgt Virginia Kirchberger mit ihrem Doppelpack.

Die Engländerinnen legen los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten staubt Russo nach Fehler von Zinsberger, die einen harmlosen Ball prallen lässt, zur Führung ab. In dieser Tonart geht es weiter. Clinton trifft zunächst nur die Stange, wenig später macht sie es besser und besorgt per Kopf den zweiten Treffer (18.).

Danach kommen die ÖFB-Frauen auf und in Person von Kirchberger zum Anschlusstreffer (30.). Defensiv lässt man aber zuviel zu, das 3:1 durch Mead noch vor der Pause ist das perfekte Beispiel (37.).

Nach der Pause fällt Österreich dann komplett auseinander. Tore von Russo (61.), Carter (70.), Mead (89.) und Daly (90.+3) sorgen für die höchste Niederlage der ÖFB-Frauen aller Zeiten. Kirchberger betreibt mit ihrem zweiten Treffer an diesem Abend nur noch Ergebniskosmetik (88.).