Österreich Österreich AUT
0:2
0:2, 0:0

Österreich gibt sich zum Abschluss der EM-Quali keine Blöße

Österreichs Nationalteam gewinnt sein letztes EM-Qualifikationsspiel gegen Estland souverän und übt Druck im Fernduell um Platz eins auf Belgien aus.

Österreich feiert einen gelungenen Abschluss der EM-Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 in Deutschland.

Die ÖFB-Elf gewinnt ihr achtes und gleichzeitig letztes Gruppenspiel auswärts in Tallinn gegen Estland souverän mit 2:0 und feiert den sechsten Erfolg in der laufenden Quali. Damit übernehmen die Österreicher in der Gruppe F vorübergehend die Führung.

Dabei hat die Mannschaft von Ralf Rangnick in der sechsten Minute großes Glück. Vlasiy Sinyavskiy schießt aus wenigen Metern über das leere Tor. Knapp eine Viertelstunde später gehen die Österreicher nach einer schönen Kombination durch den Treffer von Konrad Laimer in Front (26.).

Lienhart jubelt erstmals im ÖFB-Dress

In Folge bleibt die ÖFB-Elf weiter die spielbestimmende Mannschaft und sorgt noch vor der Halbzeit für die Vorentscheidung. Philipp Lienhart steigt nach einem Eckball von David Alaba am Höchsten und stellt mit seinem ersten Treffer im rot-weiß-roten-Dress auf den 2:0-Pausenstand (39.).

Nach Wiederanpfiff verwaltet Österreich die Zwei-Tore-Führung souverän und wird trotz zahlreicher Wechsel, unter anderem feiert Marko Arnautovic sein Comeback im ÖFB-Dress, nicht mehr so zwingend gefährlich wie im ersten Durchgang.

Am Ende jubelt die Mannschaft von Ralf Rangnick über einen verdienten 2:0-Erfolg gegen Estland und übernimmt mit 19 Punkten die Tabellenführung in der Gruppe F. Belgien muss am Sonntag gegen Aserbaidschan ebenfalls drei Punkte holen, um sich zurück auf Platz eins zu schieben.

EM-Topfeinteilung: Warum der Sieg gegen Estland für das ÖFB-Team noch viel bedeuten kann >>>