Niederlande nach Sieg über Polen vor Gruppensieg

Die "Oranje“ gewinnt gegen Polen knapp und steht vor einem Entscheidungsspiel:

Die Niederlade feiert in der 5. Runde der UEFA Nations League einen souveränen 2:0-Auswärtserfolg gegen Polen und macht einen riesigen Schritt in Richtung Gruppensieg der Liga A4.

Die Niederlande startet gut und wird früh für den hohen Druck belohnt. In einem ansehnlichen One-Touch-Kombinationsspiel leitet Memphis Depay den Ball zu Denzel Dumfries weiter, der im Sechszehner Torschütze Cody Gakpo (13.) bespielt. Gakpo netzt schließlich zum 1:0 ein.

In der zweiten Hälfte findet Polen die beste Chance auf den Ausgleich vor. Arkadiusz Milik schießt jedoch aus kurzer Distanz über das Tor (53.). In der 60. Minute sorgt Steven Bergwijn für die Entscheidung. Nach einem Doppelpass mit Vincent Janssen besorgt der Ajax-Akteur den 2:0-Endstand.

Belgien mit knappen Auswärtssieg

Im Parallelspiel hält Belgien mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Wales die Minimalchance auf Platz eins in der Gruppe A4 am Leben. Kevin De Bruyne bringt die Gastgeber bereits in der 11. Minute mit einem Distanzschuss aus 18 Metern in Führung. Das sehenswerte Führungstor hat Michy Batshuayi mit einem guten Dribbling vorbereitet.

Für das 2:0 sind wieder beide Akteure verantwortlich. Nach einem Traumpass von De Bruyne verweretet der Fenabache-Stürmer Batshuayi aus kurzer Distanz. Nach dem Seitenwechsel gelingt Wales nur noch der Anschlusstreffer.

Kieffer Moore bringt die Gäste in der 50. Minute nach einer Flanke von Brennan Johnson mit dem Kopf nochmal heran. Belgien bringt aber die knappe 2:1 Führung über die Zeit und erarbeitet sich ein Entscheidungsspiel.

Viel Spannung am letzten Spieltag

Durch die zwei Siege der Favoriten kommt es zu einer spannenden Tabellenkonstellation. Die Niederlande (13) führt mit drei Punkten vor Belgien (10), doch für den Gruppensieg müsste der Zweite der FIFA-Weltrangliste am abschließende Spieltag gegen die "Oranje" mit drei Toren Differenz gewinnen. Denn die Mannschaft von Louis von Gaal gewann das Hinspiel mit 4:1.

Auch am Tabellenende kommt es zu einem Endspiel. Hier führt Polen (4) mit drei Punkten vor Wales (1). Doch der Kampf um den Klassenerhalt wird deutlich spannender. Sollte Wales das Spiel gewinnen, würden sie den Verbleib in Liga A sichern.

Der letzte Spieltag steigt am Sonntag um 20:45 Uhr. Der Gruppensieger wird nächstes Jahr am Final-Four-Turnier um den Nations-League-Titel teilnehmen. Der Tabellenletzte der Gruppe A4 muss den Gang in die Liga B antreten.