Real Madrid bezwingt Celta Vigo mit Ex-Coach Benitez

Die "Königlichen" können am Ende gegen Celta Vigo jubeln. Der Vorsprung bleibt deutlich.

Real Madrid bezwingt Celta Vigo mit Ex-Coach Benitez Foto: © getty

In der 28. Runde der spanischen LaLiga bezwingt Real Madrid Celta Vigo mit 4:0.

Die Madrilenen bestimmen von Beginn an das Geschehen am Platz. In der 21. Minute erzielt Vinicius Junior den Führungstreffer zum 1:0. In weiterer Folge wird Celta Vigo durch mehrere Aktionen vor der Pause gefährlich, es bleibt aber bei der Real-Führung.

Nach der Pause hat Real wieder das Spiel voll in der Hand, kommt immer wieder gefährlich in Tornähe.

Doppel-Eigentor entscheidet Spiel

In Minute 79 köpft dann Antonio Rüdiger den Ball an die Latte des Celta-Tors, von dort aus prallt er über den Boden auf den Rücken von Torhüter Guaita, von wo aus der Ball im Tor landet - 2:0 für Real Madrid.

Das bleibt aber nicht das einzige Eigentor. Wenig später heißt der Pechvogel nach einer Vinicius-Flanke Dominguez, der den Ball zum 3:0 ins eigene Tor bugsiert (88.).

Am Ende gibt es noch eine Premiere zu bejubeln. Arda Güler erzielt sein erstes Tor für Real Madrid (90.+4) und stellt den 4:0-Endstand her.

Real Madrid ist mit 69 Punkten Erster, der Vorsprung auf Girona beträgt sieben Punkte, auf Titelverteidiger Barcelona sind es acht.

Bei Celta Vigo mit Rafa Benitez herrscht hingegen Abstiegsangst. Der 17. hat mit 24 Punkten nur zwei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Erst Ende Februar wurde über einen Rauswurf des Ex-Real-Coaches in Vigo spekuliert (hier nachlesen >>>).