2:4
1:0, 1:4

Napoli und Monza liefern sich wildes Tor-Spektakel

Der amtierende Meister darf sich am Ende über drei Punkte freuen, in der zweiten Hälfte fallen Treffer am Fließband.

Napoli und Monza liefern sich wildes Tor-Spektakel Foto: © getty

Die SSC Napoli feiert am 31. Spieltag der Serie A einen 4:2-Erfolg bei der AC Monza. Dabei geht es vor allem in der zweiten Hälfte richtig rund, als in 13 Minuten fünf der sechs Treffer fallen.

In der ersten Hälfte ist Monza das bessere Team und geht dank eines frühen Kopfballtreffers von Djuric (9.) mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich Napoli stark verbessert und kommt zunächst durch Osimhen, ebenfalls per Kopf, zum Ausgleich (55.). Dann fallen die Tore beinahe im Minutentakt.

Drei Treffer in nur fünf Minuten

Keine 90 Sekunden danach netzt Politano sehenswert per Volley zum 2:1 ein (57.), Zielinski erhöht mit einem weiteren tollen Treffer auf 3:1 (61.). Colpani tut es den beiden auf der anderen Seite des Feldes gleich und trifft per Schlenzer ins Kreuzeck zum 2:3 (62.).

Wieder nur wenige Minuten darauf staubt Raspadori nach einem Di-Lorenzo-Schuss zum 4:2 ab (69.). Dabei bleibt es am Ende auch, Napoli spielt den Sieg sicher nach Hause.

Damit hält die Calzona-Elf den Anschluss an die internationalen Startplätze, hat allerdings bei zwei Spielen mehr noch immer zwei Zähler Rückstand auf den Sechsten Atalanta Bergamo.