Vor Salzburg-Duell: Milan dreht Derby gegen Inter

Am Dienstag sind die Rossoneri zum Auftakt der CL-Gruppenphase bei Salzburg zu Gast

Das 232. Derby della Madonnina ist eines der Unterhaltsameren. Am 5. Spieltag der Serie A gewinnt der AC Milan gegen Stadtrivale Inter ein packendes Spiel mit 3:2.

Dabei startet das Spiel genau nach Plan für Inter. Marcelo Brozovic lässt Theo Hernandez hinter sich und schiebt den Ball nach einem Zuspiel von Correa unter Mike Maignan hindurch ins Netz. Ein schöner Abschluss des Mittelfeldspielers, Inter führt mit 1:0 im San Siro.

Es dauert keine sieben Minuten bis Milan zurückschlägt. Nach einem Ballverlust von Hakan Calhanoglu egalisiert Raffael Leao das Spiel (28.). Nach der Pause gehen die Rossoneri in Front: Nach einer flachen Flanke von Leao zieht Oliver Giroud ab und schiebt den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck (54.).

Packende Schlussphase im San Siro

In der 60. Minute schnürt Leao seinen Doppelpack. Der Portugiese trifft nach Vorarbeit von Giroud aus spitzem Winkel zur 3:1-Führung. Aus dem Nichts verkürzen die Nerazzurri den Rückstand ein wenig später, Dzeko trifft per Innenstange zum 2:3-Endstand (67.).

In Folge drückt Inter auf den Ausgleich und vergibt einige Gelegenheiten. In der 76. Minute wird ein Elfmeter nach VAR-Check aberkannt. In der 79. Minute verhindert Mike Maignan mit einer sehenswerten Parade das 3:3. Der Schlussmann vom AC Milan kann den Schuss von Calhanoglu zur Ecke parieren.

Am Dienstag ist der amtierende Serie-A-Meister zum Auftakt der Champions-League-Gruppenphase beim FC Salzburg zu Gast.