4:1
1:0, 3:1

Nachspielzeit-Wahnsinn! Atalanta folgt Juve ins Coppa-Finale

Lange sieht es nach Verlängerung aus, doch in der Nachspielzeit darf Atalanta gleich doppelt jubeln.

Nachspielzeit-Wahnsinn! Atalanta folgt Juve ins Coppa-Finale Foto: © getty

Atalanta Bergamo besiegt Fiorentina im Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia mit 4:1 und setzt sich somit mit einem Gesamtscore von 4:2 durch.

Die Gäste aus Florenz gehen mit einem 1:0-Vorsprung in den zweiten Teil des Halbfinales. Doch Atalanta erwischt den perfekten Start: Eine tolle Aktion von Koopmeiners, der sich in den Strafraum kämpft und schließlich Terracciano mit einem Abschluss ins untere rechte Eck überwindet (8.). 1:1 im Gesamtscore!

Nur kurz darauf jubeln die Gastgeber erneut! Scamacca mit einem tollen Abschluss, doch der VAR greift ein - im Aufbau wurde Beltran gefoult, weshalb der Treffer zurückgezogen wird (14.). Auch Fiorentina kommt zu Chancen, allerdings erfolglos. Es bleibt beim 1:0 für "La Dea" zur Halbzeit.

Fiorentina kämpft sich in Unterzahl zurück

Kurz nach der Pause gibt es die nächste Top-Gelegenheit für Atalanta. Ruggeri kommt nach Flanke von Zappacosta zum Kopfball, verfehlt allerdings den Kasten (49.).

In der 53. Spielminute schwächt sich Fiorentina dann selbst. Scamacca kann alleine auf das Tor laufen, Milenkovic streckt das Bein aus und stoppt den italienischen Stürmer Bergamos - eine klare Rote Karte, somit müssen die "Violetten" ab jetzt zu Zehnt agieren.

(Artikel wird unterhalb fortgesetzt)

Doch dann schocken die Gäste Atalanta. Trotz einem Mann weniger gleicht Fiorentina nämlich aus und geht im Gesamtscore wieder in Führung (68.)! Biraghi bringt eine Freistopß-Flanke zu Martinez Quarta, der mit dem Kopf trifft.

Atalanta jubelt über Lucky-Punch

Atalanta lässt sich aber nicht aus der Fassung bringen und schlägt zurück - wieder trifft Scamacca, und diesmal zählt das Tor auch (75.)! Auf akrobatische Art und Weise bringt er die Flanke von Ketelaere im Netz unter und sorgt mit seinem sehenswerten Tor zum 2:2-Gesamtstand.

Wir befinden uns bereits in der Nachspielzeit, es riecht nach Verlängerung. Doch dann zappelt das Leder im Netz - Lookman mit dem Lucky Punch für Atalanta (90.+4).  Der VAR greift zwar kurzzeitg ein, doch der Treffer zählt - Bergamo jubelt.

Letzte Zweifel werden kurz darauf beseitigt, als Lookmann für Pasalic vorbereitet, der zum 4:1 trifft und Atalanta endgültig ins CoppaFinale nach Rom schießt (90.+8). Dort wartet Juventus Turin am 15. Mai.